Уверенно повесив свой плащ на крючок, я положила утренние газеты и почту на свой стол, ненадолго присаживаясь в своё кресло. Устало положив голову на отполированную поверхность, я мечтала о том, что это уже конец рабочего дня.
Утро я провела, исполняя обычные ежедневные поручения мистера Каллена, при этом я отчаянно боролась с внезапным нежеланием приступить к утомительной, и к тому же, совершенно дурацкой работе, которую он оставил для меня на этот день.
Я не видела его с понедельника, а сегодня уже был четверг. И, честно говоря, мне повезло, потому что я была всего в одном маленьком шажке от увольнения с этой кошмарной работы.
Во вторник я пришла внутренне подготовленная "перешагнуть" через все наши столкновения и моральные препирания и, наконец-то, получить удовольствие от своей работы. Но, я смотрела Е! (прим. пер.: американское телевидение, транслирующее "звёздные" новости) и для меня не являлось секретом, что богатые, привлекательные люди довольно эксцентричны в своих желаниях и потребностях. Мне было известно, что Анна Николь потребовала, чтобы вся её спальня являла собой волшебную сказку из нежно-розовых перьев, а P Diddy настоял на том, чтобы весь его холодильник был инкрустирован кристаллами. По крайней мере, мне не нужно было убирать за маленькой собачкой, как на шоу The Osbourne's или вычищать трубопровод Бретта Майклса.
Так что, вообще-то, могло быть и хуже.
Но, даже если отбросить в сторону всё это, мистер Каллен, определённо, сложный человек. Насколько я успела изучить, его одержимые, навязчивые привычки далеко перешагивали эксцентричность и "шли" в направлении неустойчивой психики. В понедельник он оставил мне поручение реорганизовать его огромную коллекцию CD в алфавитном порядке, затем сгруппировать диски каждого артиста по дате выпуска. Также, я должна была записать в каталог каждый компакт-диск и внести его в базу данных. Это заняло у меня целый день и, к тому времени, когда я закончила, мой мозг стал жидкой кашицей.
В среду он оставил мне множество различной работы по дому. В мои инструкции входило: поправить и очистить от пыли картины на стенах. Конечно, для этого мне нужно было надеть специальную одежду и перчатки и никоим образом не притрагиваться к самим картинам. У меня была эта специальная одежда, которую используют при обработке предметов искусства, также, как и предметов антиквариата в этом доме. После того, как я закончила работу с картинами, мне надо было заняться комнатами отдыха, уделяя время каждому сувениру или безделушке, которые он, очевидно, унаследовал либо коллекционировал, в путешествиях по всему миру.
Будучи общепризнанной Мисс Неуклюжесть, каждое прикосновение к какой-то редкой и драгоценной вещи повергало меня в состояние крайнего ужаса и стресса. Я была уверена, что в любую секунду уроню и разобью бесценную семейную реликвию.
Когда я аккуратно чистила стёкла великолепной лампы от Тиффани, меня вдруг заинтересовал один момент. А что, если мистер Каллен хотел, чтобы я уволилась? Некоторые задания, которые он оставлял для меня были настолько возмутительными, что у меня было ощущение, будто он наблюдал за мной и ждал, когда же я облажаюсь или, вообще, не выполню задание. Если бы я не выполнила какое-либо из его заданий, он бы с легкой душой мог уволить меня+
Белла Свон не будет уволена!
С этой мыслью я провела остаток дня, в среду, стоя на четвереньках со щёткой в руках , выравнивая края старинных ковров и вообще всех остальных ковров по дому. Что, кстати, было совершенно смешной и ненужной тратой моего времени.
И вот, сейчас, я сидела за своим столом, опустив на него голову, составляя план побега из этого сумасшедшего дома. Тихо зарычав, я заставила своё тело подняться, направляя его на кухню, к большому шкафу, который бы в обычных условиях служил кладовой, но, конечно же, Мистер-"особая диета"-Каллен не хранил еду в доме, так что, кладовая здесь исполняла роль шкафа.
Днём ранее я купила новые ведёрца и контейнеры для шкафа. Очевидно, мистеру Каллену было жизненнонеобходимо, чтобы его канцелярские принадлежности хранились в отдельных контейнерах. Скрепки, канцелярские кнопки, клейкая лента (скотч) и так далее. Я даже была вооружена достоянием государственного искусства - компьютерными лейблами производителей, так как он не мог вот так, просто, глядя на контейнеры, определить, что и где находится.
Я возмущенно, сквозь зубы, бормотала что-то о выплате восьмидесяти шести тысяч долларов за обучение в колледже, когда увидела, точнее, почувствовала чьё-то присутствие за моей спиной. Волоски на моём затылке встали дыбом и я тихо молилась, чтобы всё это мне просто показалось. С тех пор, как я узнала о недавнем убийстве в парке, я была немного на взводе.
Словно в замедленно съемке я развернулась и почти тот час облегчённо выдохнула, когда увидела невысокую темноволосую девушку с широкой улыбкой на лице, она стояла посреди кухни.
- Привет, - поздоровалась она, немного подпрыгивая на месте.
- Привет. Эммм+ Кто Вы и как вошли в дом? - спросила я, отходя на шаг назад и чувствуя, как мои брови вопросительно приподнялись.
- Я Эллис, сестра Эдварда. Я сама вошла, - ответила она, всё ещё улыбаясь и сделав шаг вперёд, прежде чем ответить мне.
- Конечно, кто-то должен повесить колокольчик Вам на шею,- пробормотала я и оглядела её. У неё были тёмные волосы, торчащие в разные стороны, бледная кожа и золотые глаза. Одета она была безупречно и держалась с той же уверенностью, которой обладал, собственно, мистер Каллен, - О, да. Простите. Он Вас ждал? Просто он не сказал мне ничего о Вашем приезде+ - обрывисто проговорила я.
- Нет, он меня не ждёт. Я подумала, что смогу сделать ему сюрприз, - ответила она, улыбаясь своей находчивости и пытаясь удивить его. Кажется, она думала, что это будет неплохой идеей.
- Между прочим, я Белла, новая ассистентка, - представилась я, убирая коробочки на полки в шкафу.
- Конечно. Белла, - моё имя слетело с её губ, и она утвердительно кивнула. Я почувствовала, как её глаза устремились на то, что было за моей спиной, пока я продолжала свою бессмысленную работу по сортировке и расклеиванию наклеечек разных цветов и размеров. Честно говоря, я едва сдерживала себя от желания взять все эти гребанные наклеечки и написать на каждой из них "Я Увольняюсь", при этом отсортировав их по цветам, расклеить по всему дому в приступе жуткого гнева.
Вновь развернувшись к ней, я поинтересовалась:
- Могу ли я что-то сделать для Вас? Чай или кофе? У мистера Каллена в доме нет никакой еды, но если Вы хотите, то я могла бы сходить за ней, - я снова путалась. Эллис раздражала меня своим пристальным взглядом и постоянной улыбкой.
- Нет, спасибо. Я собиралась подождать в другой комнате. Не могли бы Вы составить мне компанию? Пожалуйста? - на секунду нить моих рассуждений оборвалась. Её глаза были такими же чарующими, как и у её брата.
Я даже и не знала, как мне поступить. У меня было такое предчувствие, что мистеру Каллену совсем не понравится такой неожиданный визит. Мне кажется, он вовсе не относился к тому типу людей, которым нравятся сюрпризы или что-то+ ну, весёлое, чтоли?! К тому же, я не была абсолютно уверенна, что в моей компетенции было развлечение его гостей. Однако, мне бы не хотелось оскорблять его семью какой-нибудь грубостью. Это была чужая территория. Эллис, наверняка, заметила моё затруднительное положение и сказала:
- Пожалуйста. Не волнуйтесь из-за Эдварда. Он может винить меня, если хочет, - засмеялась она, добавив, - В любом случае, он будет! Он всегда это делает.
Я нерешительно кивнула и последовала за девушкой, которая уже скользнула в комнату и выбирала себе один из стульев, изыскано расставленных по кругу. Её ступни едва касались пола, а изящное тело почти утонуло в размерах стула. Дотянувшись до подлокотника моего стула, она положила свою руку на него.
- Правда, Белла, не воспринимай моего брата так серьёзно. Я знаю, что он может быть ворчуном, но у него доброе сердце. Просто, он иногда забывает, как вести себя в кругу людей, - сказала она, закатывая глаза.
Я улыбнулась ей в ответ, но ничего не сказала, не хочется попадаться в ловушку разговора о нём. За этим последовал момент неуютной тишины, но, к счастью, она поняла это и сменила тему, спрашивая меня о моём обучении и планах на будущее.
Я рассказала ей, что родом я из Аризоны, и уехала оттуда, чтобы учится в местном университете. Пока я объясняла, что потом хочу поступить в аспирантуру и, на данный момент, рассматриваю свои шансы на это, я подметила, что Эллис слушала меня очень внимательно. Говорить с ней о моей жизни было куда проще и мне стало интересно: была ли она такой замечательной, или это мне так отчаянно было необходимо с кем-то пообщаться? Но тут мне вспомнился наш с Анжелой разговор, и я решилась спросить:
- Я хотела спросить кое-что, Вы случайно не из Форкса?
Эллис кивнула, но всего на одно мгновение растерянность промелькнула на её лице, затем, словно спрашивая, она склонила свою голову.
- Моя соседка по квартире, Анжела Вебер, выросла в Форксе. И она как-то упоминала, что у неё были одноклассники по фамилии Каллен, и я подумала, может, это вы, - объяснила я.
- Ох! Конечно, я знаю Анжелу. Не очень хорошо, но да, мы были одноклассниками, - ответила она и улыбка вернулась на место.
Сразу после этого, я услышала, как открылась и закрылась задняя дверь. Я быстро вскочила на ноги, пока Эллис всё ещё сидела. Мистер Каллен прошёл прямо в эту комнату. Он бросил на сестру такой взгляд, будто знал, что она здесь ещё до того, как вошёл. Эллис мило улыбнулась ему, на что в ответ он закатил глаза. Нервно ожидая его реакции я попыталась расслабиться, когда он повернулся ко мне, произнося вежливым тоном:
- Вижу, Вы познакомились с моей сестрой. - Он тепло улыбнулся в её направлении. - Как Вы видите, она чувствует себя как дома.
- Да, мы познакомились. Но теперь, когда Вы здесь, я, пожалуй, вернусь к своей работе. Рада была с Вами познакомится, мисс Каллен, - сказала я миниатюрной девушке, направляясь к выходу из комнаты, желая исчезнуть побыстрее. Но, Эллис спрыгнула со своего места и подбежала ко мне.
- Можно просто Эллис. И я тоже была рада познакомиться с тобой, Белла. Надеюсь, что вскоре увидимся снова, - сказала она, обнимая меня.
Вернувшись обратно на кухню я продолжила свою работу со шкафом. Когда я услышала, как они поднимаются наверх по передней лестнице, то подумала, какие же они всё-таки разные. Эллис была такой открытой и мягкой, по сравнению с мистером Калленом, таким жёстким по натуре. Это заставило меня задуматься над тем, как двое людей, которые выросли в одном доме, могут быть такими разными. Хотя, это становилось даже интересным, посмотреть на него с другого ракурса, но тут нужно больше, чем просто милый отзыв его сестры, чтобы изменить моё мнение.

EPOV

- Эдвард, ты не говорил мне, что Белла настолько привлекательна, - съязвила Эллис, когда мы поднимались по лестнице.
Я не придал значения её комментарию и прошёл в свою гардеробную, чтобы переодеться после работы.
Должна признать, она пахнет очень приятно.
- Эллис, что ты здесь делаешь? - спросил я, надевая чистую рубашку и пробегая руками по волосам.
И что, никаких "как ты, Эллис?" или "я так рад, что ты приехала навестить меня"?
Не обращая внимания на колкие замечания, я прошёл мимо неё, в свой кабинет, присаживаясь за стол, в поисках хотя бы какой-то работы, лишь бы не говорить с моей сестрой.
Ты не можешь вот так, просто игнорировать это, Эдвард.
Я проигнорировал её.
- Прекрати это, Эдвард. Нам надо всё обсудить, - произнесла она вслух, в её голосе сквозило отчаяние.
Она тяжело опустилась на стул напротив меня, скрестив руки на груди и, совершенно очевидно, решительно настроенная на этот разговор. Вздохнув, я выразительно посмотрел на неё.
- Отлично, Эллис. Что ты хочешь от меня услышать? Нахожу ли я её привлекательной? Да. Собираюсь ли я что-либо с этим делать? Нет. Здесь больше нечего обсуждать.
Ты уверен, что сможешь с этим справиться?
- Да. Ты знаешь, что я могу. Должен, - ответил я, взглянув на неё. Эллис вернула мне взгляд таких же, как у меня, золотых глаз, отвечая с укором:
- Ты чуть было не сорвался. Со стаканами. И в другую ночь, она едва ушла отсюда живой.
- Но ушла же. Я сказал тебе по телефону, что всё в порядке. Ты знаешь мою выдержку. Я себя контролирую, - сказал я ей, в надежде, что мой тон положит конец этому разговору.
Она собирается уволиться.
Вздохнув, я резко опустился в своё кресло.
- Я знаю.
Как раз то, на что я надеялся. Моя реакция на неё и электрика в понедельник, плюс тот факт, что я потерял бдительность тогда, в парке, пытаясь спасти невинную женщину, привели меня к решению навсегда устранить Беллу Свон из моей жизни. Весь остаток недели я провёл, игнорируя её и оставляя девушку наедине с часами монотонной работы. Я решил, что через несколько дней она бы устала, стала бы раздражённой всей этой работой, и наконец-то уволилась бы сама.
Это то, чего ты хочешь? На данный момент твоё решение ясно, но так не должно быть.
- Так будет лучше. Я действительно себя контролирую, но всё это - безумие, которое мне совершенно не нужно. Я не хочу её увольнять, просто хочу, чтобы она ушла по собственной воле.
Эллис взорвалась смехом. Вопросительно изогнул бровь, я терпеливо ожидал объяснений, что же такого смешного было в том, что я сказал.
- На данный момент она довольно-таки уверенна в своём решении остаться. Доказать тебе, что ты не сможешь её сломать. Но парочка поручений "грязной" работы только утвердят её судьбу, - объяснила мне Эл и показала, что конкретно станет последней каплей для бедной Изабеллы Свон. Это заставило меня усмехнуться и помотать головой.
- Все те качества, которые я хотел видеть в ней, когда нанимал на работу, окажутся теперь ей во вред.
Так как основную причину её визита мы обсудили, то с головой окунулись в молчание. Эллис упорно блокировала свои мысли, что было замечательно, и я расслабился во всех смыслах. Однако я знал её довольно хорошо, поэтому ожидал внезапного потока её мыслей.
Ребята расстроились из-за того, что ты не поедешь с ними.
Я слегка кивнул. Часть меня хотела поехать с ними на охоту, но это было невозможно.
Это не то же самое. Это всегда по-разному.
- Эллис, - предупреждающе сказал я.
Она грустно вздохнула. Я ненавидел разочаровывать её, но решение было принято.
- Когда Джаспер возвращается домой? - спросил я, пытаясь сменить тему.
Она плотно сжала свои губы, ясно давая понять, что не согласна с тем, что наша прежняя тема закрыта. Я молчаливо попросил её успокоиться. Её лицо расслабилось и она ответила:
- Сегодня ночью. Они сейчас на Монтана.
- Мне очень нужно, чтобы он заехал ко мне. Ты скажешь ему? - спросил я, успокаиваясь, потому что мы перепрыгнули на другу тему.
Да. Конечно.
Бесшумно поднявшись со своего места, я подошёл к ней и стащил её со стула. Она быстро поднялась и обвила меня своими руками, крепко обнимая. Я склонился ей на встречу и вдохнул запах её волос и одежды. Насколько бы сильно я себя не сдерживал, были моменты, когда я жалел о принятых мной решениях в прошлом. Сейчас был один из таких моментов.
Позже, после того, как Эллис уехала домой, я осознал, что последний раз, когда я притрагивался к кому-то был во время моего последнего визита домой. Обычные прикосновения людей или других, моего рода стали жертвой, на которую я был вынужден пойти. И, в основном, я придерживался этого решения. Но теперь, впервые за долгие годы, я осознал, что, когда Эллис ушла, я тосковал по чему-то.