EPOV

До моей спальни донёсся звук закрывающейся двери, немного более громкий, чем следует. Растянувшись на кушетке я закрыл глаза. Если бы только сон мог прийти ко мне и прогнать этот кошмар. Или ещё лучше, если бы я мог проснуться, и это всё оказалось только ночным кошмаром.
Я и понятия не имел, что делал. Весь этот день был полным фиаско, в плане отношений с моей подчинённой. Во-первых, я нарушил своё собственное правило - оставаться наверху и подальше от неё. К сожалению, меня не посетило прозрение относительно того, что на меня нашло, когда я буквально слетел вниз по лестнице.
Моя?
Она? О чём я думал? Неужели я был настолько поглощён её запахом и пульсирующим сердцебиением, что практически пытался оградить её от другого? От безобидного парня, который всего-навсего хотел познакомиться с ней поближе, считая её привлекательной.
Миллионы раз мне приходилось наблюдать за человеческими "брачными играми", что никогда не вызывало моего интереса. В этом не было ничего значительного.
Я вёл себя смехотворно. Импульсивно. Совершенно первобытно.
Моя.
Все эти порывы я изо всех сил пытался побороть десятилетиями и невероятно успешно с этим справлялся. Я - президент огромной организации - изящно и легко слился с обществом. Смеялся в нужные моменты, когда была сказана шутка, и хмурился, когда слышал плохие новости. Я заказывал пятидолларовый кофе и слушал популярную музыку. У меня были постоянные места на матчи Mariners* и Seahawks*.
Но одна маленькая девушка пробудила демона во мне и я не уверен, что смогу заставить его уснуть.
Конечно, я следовал своему разуму. Я наблюдал за тем, как она наклоняется, чтобы подобрать осколки и в один короткий миг я мог видеть её палец на острой поверхности стекла и порез, позволяющий её крови течь по руке. Я видел это так, будто это уже произошло, и на мгновение, ужас, - захотел этого.
Возможность. Я могу отпустить это всё и пустить на самотёк. Дисциплина. Всё, чем я жертвовал, просто мог оставить всё это и быть самим собой.
Но благие силы не дремлют, и мой телефон зазвонил, убивая безумие злосчастного момента. Я "проглотил" желание и сделал единственное, что мог сделать в подобном случае - пустил в действие своё очарование.
И, могу сказать, это сработало. Я чувствовал на себе её взгляд. Она разглядывала меня. Люди делают это. Они судят о вас по внешности, либо манере поведения. Примитивно, но это то, на что способны их чувства. Я улыбнулся ей, извинился и посмотрел ей в глаза, пытаясь успокоить и утешить.
Конечно, я знал, что делаю ещё до того, как сделал это. Я попросил её подняться на второй этаж и сделать кое-какую работу, подальше от долбанного монтера. Его мысли всё ещё были направлены на нее, и я не хотел, чтобы он был дольше чем положено рядом с ней. Поэтому, сказал ей следовать за мной, но она этого не сделала. Мисс Свон остановилась, чтобы поговорить с ним и дать свой номер телефона. Я хотел было позабавиться этому ритуалу всех пар, этому танцу, который они устраивали друг для друга, но не смог. Меня переполняли раздражение и досада, однако не так, как это бывает, когда Эммет "бьет" меня на охоте. Мы часто конкурируем, пытаясь узнать, кто же первый поймает животное. И это оставляет горький привкус во рту, когда Эммет оказывается лучше меня.
Горечь наполнила мой рот, когда я, стоя наверху лестницы, слушал, как Тайлер просил у моей подчиненной её номер телефона.
Моя.
На этот раз я сохранял спокойствие и остался на лестнице. Я был выше этого, таким и должен оставаться. Уронив коробку, которая упала с громким стуком, я надеялся, что это привлечёт ко мне её внимание. Я терпеливо ждал, пока она поднимется по лестнице и видел, как она споткнулась о верхнюю ступень.
Такая слабая и хрупкая.
И снова я подавил в себе это желание, поднимающееся во всём теле.
Я сухо проинструктировал её о том, что нужно делать с коробкой, прибывшей сегодня. Конечно же, я знал, что там внутри. Это были одежда и аксессуары последних модных тенденций, от моей сестры Эллис. Она ненавидела расстояние, которое разделяло нас, так что, это был единственный выход, который она нашла. Я годами не бывал в магазинах одежды. Эллис всегда подбирает мне одежду и высылает её. Затем, мой ассистент располагает одежду в моём абсурдно большом шкафу, сделанном по личным эскизам Элл, и - вуаля! - я всегда выгляжу так, будто сошёл со страниц её модных журналов.
Это наименьшее, что я могу для неё сделать.
Оставив мисс Свон с её работой я скрылся в своем изолированном убежище, определившись с тем, что на этот раз, действительно, буду держаться подальше от неё. Признаюсь, несколько раз я заходил в соседнюю комнату и наблюдал за ней на мониторах, но, по большей части, я сосредоточился на работе, пытаясь держать свои мысли вдали от неё. Сейчас, спустя несколько часов после её ухода, я был расслаблен.
Опустились сумерки и вот, стоя в своей гардеробной, я вдыхал её аромат и, к моему несчастью, скучал по завораживающему эху биения её сердца.
- Вот чёрт! - прорычал я, зажимая нос большим и указательным пальцами, потому что моя необходимость в ней начала возвращаться с удвоенной силой.
Почему? Почему это происходило со мной?
У меня есть бизнес, о котором надо заботиться. Я не хочу или не нуждаюсь в развлечениях.
Расстроенный я переоделся в джинсы, чёрную рубашку и ботинки. Я взял курс на ночь, во-первых, в лес, чтобы пополнить силы и, затем, проверю несколько других направлений, которые успел отметить сегодня на маршруте.



Лес я покинул удовлетворённый. Чувствуя себя приподнято и вдохновлено, я направился к месту, отмеченному на моей карте последним пунктом. Чем ближе я приближался к месту, тем чётче чувствовал слабый запах меди в воздухе. Заметив темное пятно на тротуаре, я шел по следам.
В воздухе витало несколько смешанных ароматов, но мне удалось различить несколько других, кроме запаха крови жертвы. Я решил двигаться на восток, согласно пометкам на карте.
Проходя мимо домов, по темным улицам, я решил открыть свой разум для вечернего шума. Теперь я мог слышать, как семьи ужинали, а дети играли на улице, радуясь тёплой погоде. Также пререкания двух влюблённых, одному из которых было горько из-за предательства другого.
По большей части, всё это было мирской суетой - люди волновались из-за счетов, работы или отношений. По прошествии долгого времени я стал безразличен и равнодушен к ежедневным заботам людей - старался, по возможности, уважать их частную жизнь, но сегодня вечером я прислушивался к кое-чему другому.
К нему.
Я слышал его раньше. Даже несколько раз, но всегда - слишком поздно. Казалось, у него было чутьё, когда надо было скрываться от моего приближения. Я не уверен, что он был осведомлён обо мне пока, но у меня было такое ощущение. Он был неуловим, всегда на шаг впереди.
С ним были и другие, это точно, но их голоса менялись и смешивались с голосами жертв. Мне было нелегко распознавать их, пока я не находил это возможным, оказавшись уже на месте.
Поэтому сегодня вечером я старался услышать их, мне нужна была хоть одна зацепка, чтобы обнаружить их до того, как очередная, ни о чём не подозревающая, жертва окажется на их пути. И я был уверен, что сегодня найду его. К тому же, его голос был мне знаком, и я всегда безупречно исполнял свою работу.

Вот чёрт, мой хлеб подгорел...
Мамочка, Джейн специально ударила меня...
Прости, я, правда, виноват...
О. Боже. Мой. Ты не поверишь, что я только что услышала...

Мои мысли вернулись к мисс Свон - интересно, где она сейчас. Позвонил ли ей тот парень? Планировала ли она с ним встретиться? И снова ко мне вернулось раздражение из-за того, что она очаровала меня. Мне надо оставить эти мысли.

...Ты смотрел "Опру" сегодня?...
Я собираюсь в магазин, тебе что-то нужно?...
О, пожалуйста, пожалуйста, всё что вам угодно...

Мой мозг встрепенулся на последней услышанной мысли, и я постарался сосредоточиться. Голос срывался и дрожал. Она была напугана.
Вам нужны мои деньги? Или моя машина? Вот, держите ключи... только не надо...
Я мысленно осмотрелся - лесная местность, похоже на парк, но не обычный. Мне было трудно сориентироваться, ведь я мог видеть его только её глазами. Он был светловолосым и потрёпанным, но его лицо в темноте было смазанным пятном. За его спиной был знак и мне было просто необходимо, чтобы она сфокусировалась на нём и я смог бы его разглядеть. Но она не смотрела на него, её глаза панически кидали взгляды в разные стороны, в поиске убежища. Он был не один, она это знала, но не могла их видеть, они стояли в темноте, за ней.
Его мысли были приглушёнными, не такими эмоциональными и легко затенёнными её истерией, которой он, как чудовище, упивался. Его голодные мысли - я мог чувствовать их - необходимость отнять её жизнь и насытиться её энергией. Он не был заинтересован в своих обычных играх. Что же, довольно удачно для его сегодняшней жертвы, но ничтожно мало времени для меня.
Я умру... чёрт, чёрт, чёрт, чёрт... о, Боже мой!...
Её мысли звенели в ночной мгле, вспыхивали образами: улыбающийся темноволосый мужчина и собака, а потом, резко, - вновь фокус на хищника. Он стоял перед ней, ухмыляясь и объясняя, что очень плохо, что такая девушка перешла им дорогу в этот тёплый летний вечер. Он двинулся слишком быстро, чтобы она смогла отреагировать, и тут её взгляд упал на знак.
Lullwater Park.
Jogging Trails
Время 6:00 утра.
С определенной целью и координатами на руках я ринулся сквозь темноту в направлении парка. Впервые я оказался настолько близок к нему и тому, чтобы остановить его от преследования людей, по крайней мере, в пределах этого города. Она молилась за свою жизнь, неспособная больше говорить, были только хаотичные движения и она, с поражающей ясностью, осознавала, что это последние минуты её жизни.
Теперь я уже бежал в их направлении, мог физически слышать её голос, звук которого эхом отражался от деревьев, указывая мне верное направление. Убийцы были не дальше одной или двух миль. Я слышал, что он советовал ей не волноваться, и когда он и его друзья будут удовлетворены, все закончится.
В моем мозгу быстро прокручивались картинки происходящего. Перескакивая с одних мыслей на другие, я смог получить полную картину, которая постепенно открывалась перед моими глазами.
Я сфокусировался на нём, его голос был низким и грубым. Мне было трудно распознать его акцент, но манера его разговора была властной. Скорее всего, он - лидер этой группы. Его компаньоны - одна с пышной огненной копной волос, другой - с тёмными, заплетёнными в косу, схватили девушку за руки и подняли на ноги. Они держали её перед ним, будто приносили в жертву, разведя широко её руки. Монстр подошёл к ней, нежно касаясь рукой её лица, прежде чем впиться в шею одним молниеносным движением, пока другие проделали то же самое с её запястьями.
Я двигался быстро, но они были быстрее. Я пронёсся, сломав ветку, чтобы найти её, уже лежащей мертвой грудой, кровь сочилась из её рук, смешиваясь с грязью на земле. Я отчаянно пытался уловить их запах, но они смешались, убегая в разных направлениях, пересекаясь, пока все их следы не растворились в ночи.
Вернувшись к телу, я достал свой телефон и, прежде чем отступить назад, в темноту деревьев, набрал 911.

* Сиэттл Маринерс (англ. Seattle Mariners) профессиональный бейсбольный клуб, выступающий в Главной лиге бейсбола (МЛБ). Клуб был основан в 1977 году.
* Сиэтл Сихокс (англ. Seattle Seahawks) профессиональный футбольный клуб из американского города Сиэтл, штат Вашингтон. Команда была основана в 1976 году и сейчас выступает в Национальной футбольной лиги (НФЛ) в Западном дивизионе Национальной футбольной конференции (НФК).