- Пожалуйста. Дайте мне это сделать.
Я застыла. Его голос был таким мягким и нежным, почти гипнотизирующим. Мои пальцы задержались в воздухе над осколками стаканов, которые я разбила всего мгновение назад. Ну, не то, чтобы это случилось по моей вине. Резко поднявшись, я посмотрела на него, меня удивила интонация его голоса, она была лишёна всякой враждебности. Я думала, что он будет раздражен и зол на меня, за такой беспорядок.
- Ох. Спасибо. Сейчас я принесу метлу, - сказала я, обретая дар речи, мой голос казался высоким и тонким, по сравнению с его. Мистер Каллен коротко кивнул и я прошла к кладовке, которая располагалась сразу около кухни. И снова я услышала вибрацию его телефона. Я задержалась в холле, предоставляя ему личное пространство, для конфиденциального телефонного разговора. Прислонившись к стене, я не могла не расслышать его часть разговора.

" - Нет. Всё в порядке."
"Всё под контролем."
"Нет."
"Я знаю, но нет."
"Пожалуйста...Спасибо."

Его голос оставался спокойным и сдержанным, но я всё ещё могла чувствовать внутреннюю напряжённость, которая витала между нами с прошлой встречи. После того, как он закончил разговор я осторожно прошла в холл. Он слабо улыбнулся, протягивая руку вперёд, чтобы взять у меня метлу.
- Правда, давайте я это сделаю, - смущённо проговорила я.
- Мисс Свон, пожалуйста, дайте мне метлу. Я на самом деле не хочу, чтобы вы порезались. К тому же, это случилось по моей вине. Ведь это я вас испугал, - объяснил он, используя свой очаровывающий голос.
Когда сдавшись под его напором я отдала ему метлу, он начал подметать беспорядочно разбросанные по всему холлу осколки. Впервые я действительно наблюдала за ним и заметила, как изящно он двигался. Каждое движение было быстрым и точным. В его руках была сжата рукоятка метлы, и даже со стороны я могла увидеть насколько они были гладкими и ухоженными.Определенно, он не марает свои руки подобной работой. Но, на данный момент, казалось, он ощущал себя вполне комфортно.
На нём были штаны цвета хаки и летняя рубашка на пуговицах - достаточно сдержанно, но не официально. Его тёмные волосы в потоке солнечных лучей, льющихся сквозь проем открытой парадной двери, отсвечивали красным. Они были беспорядочно уложены, но этот беспорядок был намеренным. Всё, что касалось его - выглядело намеренным. Он был идеален, начиная с его "беспорядка" на голове и заканчивая туфлями из последних модных коллекций. Я никак не могла увидеть его глаз, он смотрел вниз, в поисках ещё не собранных осколков. Интересно, какого цвета они были. Голубые? Зелёные?
Мистер Каллен выглядел так молодо, но его движения и жесты, казалось, принадлежали человеку гораздо старшему. Он был высоким, но не большим. Нет. Это больше походило на долговязость, но без подростковой неловкости. И я снова задалась вопросом, сколько же ему лет, на самом деле.
Я наблюдала за ним, пока он сканировал взглядом пол, на наличие хрупкого стекла. Заметив один, в самом углу, невидимый для меня, он быстро смёл его к остальным.
- Пожалуйста, не могли бы Вы принести мне совок? - повернувшись ко мне, спросил он.
Наши глаза на миг встретились и+ я увидела их.
Золотые.
Не голубые.
Не зелёные.
Золотые.
- Эмммм..... что? - спросила я, моментально смущаясь глупости своего вопроса, однако абсолютно не способная говорить чётко и внятно. Меня пронзил богатый янтарный цвет его глаз.
- Совок, не могли бы Вы принести мне его? - уголки его рта весело подёргивались. Я почувствовала, как жар поднимается к моим щекам.
- Да, простите. Думаю, я всё ещё немного взволнована, - объяснила я и он коротко кивнул мне.
Мистер Каллен подмёл битое стекло и, широко улыбаясь на этот раз, сказал:
- Мисс Свон, я также хотел извиниться перед Вами за прошлый вечер. Моё поведение было неприемлемым, - он поднял обе руки, в одной была метла, а в другой - совок с осколками, - Я бы представился как подобает, с рукопожатием, но, к сожалению...
Его голос всё ещё был мягким, но чего-то не хватало. Он звучал так формально и жестковато для своих молодых лет. В его извинении звенела искренность, но оно всё ещё казалось каким-то вынужденным, как будто прописанные в сценарии слова.
- Давайте, я заберу их, - и я протянула руки вперёд, - Я - Белла. Рада с вами познакомится, мистер Каллен, и я принимаю Ваши извинения.
Он отдал мне метлу и совок, и я унесла их. Вернувшись обратно, я застала его, стоящим на том же месте, неподвижно и на лице его отражалась задумчивость.
- Вы чего-то хотели? - спросила я и он смущённо посмотрел на меня, - Когда Вы спустились вниз. Вы хотели попросить меня о чём-то?
Понимание скользнуло в его взгляде:
- Да. Я видел как приходил почтальон и, собственно, спустился, чтобы забрать коробку. И, еще, хотел попросить Вас распаковать её для меня.
Я кивнула и последовала за ним в комнату. Он нагнулся и с лёгкостью поднял большую коробку. Вероятно, эта коробка не была такой тяжёлой, подумала я и спешно отошла в сторону, предоставляя ему пространство, чтобы подняться на второй этаж.
Когда я начала подниматься по лестнице, вслед за мистером Калленом, то услышала, как сзади позвали меня по имени.
- Белла.
Обернувшись я увидела в холле Тайлера. Мистер Каллен был уже на верхней ступеньке лестницы, поэтому я быстро сбежала вниз, чтобы узнать у парня, что ему нужно.
- Могу я Вам чем-то помочь? Я немного занята, мистер Каллен попросил меня подняться наверх, - тихо объяснила я. Тайлер нахмурился при упоминании имени моего босса, но быстро оправился.
- Я хотел спросить, не могла бы ты мне дать свой номер телефона? Может, я как-нибудь позвоню... - ответил он тихо. Улыбнувшись, я прошла к своему столу и достала маленькую карточку.
- Вот мой номер, - сказала я ему, записывая карандашом цифры.
Я услышала громкий шум со второго этажа и, помахав Тайлеру, побежала искать мистера Каллена. Споткнувшись о верхнюю ступеньку, я едва успела схватиться за перила, чтобы не упасть лицом вниз. Он стоял в проёме и его лицо выражало крайнее раздражение.
- Простите, я только помогла кое с чем Тайлеру, - вспыхнула я, отвечая на немой вопрос моего босса.
Он резко отвернулся и пошёл в свою гардеробную. Я помедлила секунду, но последовала за ним, неуверенная в своих последующих действиях. Не могу понять, что вызвало его раздражение, ведь на разговор с Тайлером ушло не больше минуты, к тому же, он не мог знать, что разговор был не о работе.
Когда я вошла в гардеробную, он стоял и смотрел на коробку. Могу сказать, что тот прогресс, которого мы достигли несколькими минутами ранее, как ветром сдуло, когда он резко проинструктировал меня, что необходимо сделать с содержимым коробки.
- В этой коробке одежда и аксессуары. Пожалуйста, расположите их по отведенных в гардеробе местам. Затем, возьмите из верхнего ящика камеру, вон там, - я проследила взглядом за его пальцем в направлении противоположной стены, где располагались выдвижные ящики, - и сфотографируйте каждую вещь. В коробке Вы найдёте список, в котором перечислены все наименования и их места в гардеробе.
Когда он закончил, то развернулся и, не сказав ни слова, ушёл в свою комнату захлопнув дверь. Я застыла на минуту, поражённая внезапной сменой настроения и поведения. Конечно, он не был чрезмерно дружелюбен тогда внизу, но, по крайней мере, он казался искренним. Мои глаза немного жгло от обиды, однако, я пыталась переварить то, что только что произошло. Я чувствовала себя как ребёнок, пойманный матерью за поеданием печенья прямо из коробки, у нее за её спиной. С другой стороны, я отошла от него всего на минуту, чтобы поговорить с Тайлером и не сделала ничего плохого. Но всё это лишается всякого смысла, если учесть, что меня не было всего минуту, а он был наверху.
Мужественно остановив образующуюся на глазах влагу, я нашла ножницы, чтобы открыть коробку. В ней оказались тесно упакованы несколько костюмов, рубашек "на каждый день", 4 или 5 пар симпатичных штанов и 2 пары джинсов. Также здесь были туфли, ремни и прочие аксессуары. Быстро пробежав глазами по лейблам, я закатила глаза. Ralph Lauren, Gucci, Prada. Уверена, что рубашка, которую я сейчас держу в руках стоит больше, чем весь мой летний гардероб. Количества вещей в коробке хватило бы, чтобы приодеть нормального человека на год, а не только на лето и, честно говоря, ему (Каллену) придётся как-то использовать свою одежду, чтобы освободить место для новоприбывшего "товара".
Несколько часов ушло на то, чтобы расположить и сфотографировать вещи на их специальных местах. Но пока время тикало, я поймала себя на том, что поглядываю на его дверь. Интересно, может, он откроет ее и вернётся сюда. Я уже рисовала себе картинку происходящего, как я встаю, подхожу к нему и спрашиваю в чём дело, почему он позволяет себе вести себя так плохо и неподобающе со мной.
Прислонившись к шкафу, я размечталась о том, как подхожу к нему и тыкаю пальцем в его грудь, что, к слову, будет весьма проблематично, учитывая его рост. А потом я заставлю его посмотреть мне в глаза и признать, что он был полной задницей, и что его извинение - пустой звук. Я хотела сказать ему, что он - испорченный маленький мальчишка, который должен обращаться с людьми с должным уважением.
Это то, что я хотела сделать.
Но он никогда не высовывался, так что, это не имело значения.
Я вздохнула и поднялась, чтобы повесить ремни на крючок в стене. Если бы я знала, что мне придётся всё лето развешивать одежду, то нашла бы себе работу в GAP.
Разобравшись с гардеробом, я доедала свой ланч за рабочим столом, на ходу заканчивая вводить данные в компьютер, которыми я начала заниматься утром. Слава Богу, пока я была наверху, Тайлер и Эрик, а когда пришёл ручной мастер, то я просто показала ему, что надо починить. Мистер Каллен так и не появлялся из своей комнаты, даже когда рабочий начал производить ужасный шум.
В шесть часов я собрала свои вещи и оставила ежедневный отчёт на столе. Я прошлась к парадной двери, но задержавшись на минутку, смогла слабо различить звуки музыки, доносящиеся сверху.
Меня накрыло раздражение из-за того, что он мог расслабляться в своей норе-убежище наверху, пока я должна была справляться с его домом. Пройдя к двери я захлопнула её сильнее, чем следовало, и закрыла на ключ.
Выходя в тёплую ночь, я думала, как простая тихая работа ассистента превращается в пляски под дудку моего босса. Я переживала, что если дела будут идти в том же духе, я просто не смогу справиться с ними. Но я не собиралась сдаваться, даже если это и следовало бы сделать, так что, я решила делать свою работу, независимо от его отношения ко мне.