BPOV

Cтоя на бордюре, тихо сама с собою я вела беседу.
Для взора случайного прохожего я, скорее всего, выглядела неуравновешенной, сумасшедшей и, наверное, такой была на самом деле. Найдётся немного других людей, которые захотели бы вернуться к работе, протекающей в такой враждебной обстановке. Честно говоря, я уже была неуверенной, что эта работа ещё есть у меня, но ведь всё, что он сделал, так это попросил меня уйти - самым спокойным, мягким и внушающим ужас голосом. Я не тот человек, который бросит работу из-за какой-то глупости, но и мистеру Каллену, который повёл себя, как полная задница, судя по всему, было всё равно.
Впервые за долгие недели, сегодня был по-настоящему красивый день. Когда выпадает такая редкая возможность и показывается солнце, все стараются пользоваться этим моментом, проводя на улице как можно больше времени. Я надеялась, что мистер Каллен воспользуется этой поблажкой природы и его не будет дома весь день. Собственно, я надеялась, что он просто будет находиться подальше от меня.
С последним тихим ворчанием - "Эдвард Каллен может идти к чёрту" - себе под нос, я шагнула вперед по тротуару, направляясь по дороге, ведущей к его дому.
С высоко поднятым подбородком и прямой спиной я прошла по аллее к порогу здания. Ну... почти... до того момента, пока не увидела, что было на стене у входа. Моим глазам представилась картина новообразованной дыры, рядом с дверью, на внешней стене дома, спутанные провода и куски металла на кирпичных ступенях. Отодвинув ногой то, что когда-то было интеркомом, я попыталась вставить ключ в замочную скважину. Понятия не имею, как такое могло произойти. Это выглядело так, словно кто-то вырвал систему прямо из стены.
Вот чёрт. Возможно, мистер Каллен и не знал, что случилось подобное, учитывая, ведь обычно он пользовался задней дверью, а это красовалось у парадного входа. К тому же я, действительно, не хотела обсуждать это с ним лично, пускай даже по телефону.
Прежде чем повернуть ручку двери, я сделала последний глубокий вдох и вошла в дом. Быстро прикрыв за собой дверь, я на секунду прислушалась.
Тихо.
Слава Богу. Кажется, мистера Каллена не было дома или, по крайней мере, он был наверху. Сегодня я решила вести себя как и в любой другой обычный день, как будто пятничного инцидента вовсе не было.
Пройдя в дом и направившись на кухню, я положила свой ланч в холодильник, где заметила йогурт и молоко, оставшиеся с прошлой недели. В пятницу я хотела забрать их с собой, но, очевидно, это стало невыполнимой задачей. Я проделала свой путь, обратно, к моему столу и села за него. С облегчением я заметила, что на гладкой поверхности, как обычно, лежал список поручений, ожидающий меня.
Ну, по крайней мере, это значило, что я не уволена. Пока.
Первым поручением в списке был вызов электромонтеров для починки системы интеркома. Хорошо, значит, он уже знал об этом. Также, в списке было отмечено, что я должна оставаться в доме во время работы вызванных ранее служащих, плюс ко всему, у меня было достаточно компьютерной работы на всё это время.
Включив компьютер, я оперативно нашла адресную книгу со всеми контактными номерами, которые могли понадобиться мистеру Каллену. Когда я позвонила по нужному номеру, то девушка на другом конце провода чуть ли не запищала от радости и чуть не лишилась сознания, узнав, кому понадобились услуги их фирмы. Она моментально проинформировала меня, что монтеры приедут в течение часа. Не удержавшись, я разочарованно закатила глаза, когда услышала, как секретарша нетерпеливо давала рабочему ц/у - прибыть сюда немедленно. Это бесило до жути, то, как "сладко" они обходились с богатыми. Я представила, как все происходило, если бы это я звонила по той же нужде. Мне пришлось бы ждать несколько дней. Ну, конечно, он заплатил за эти услуги больше, оно и понятно.
С чувством наполовину выполненного долга я, наконец-то, занялась обновлением записей имён и адресов в новой, недавно установленной, на компьютере программе. Мистер Каллен хотел, чтобы всё в случае необходимости, было скоординировано под рукой, в его ноутбуке. Я с ужасом посмотрела на громадный список передо мной, но пересилив себя начала работу. К тому моменту, когда в дверь позвонили, я успела оформить почти полтора листа. Я понеслась открывать её, так как знала, что должны были прийти рабочие, но была удивлена, увидев перед собой почтальона, который держал внушительных размеров коробку.
Поприветствовав его, я расписалась в подтверждении о получении посылки для мистера Каллена. Оглянувшись на гостиную, я направила туда почтальона, чтобы он оставил коробку, ведь пока я не получала никаких других указаний по этому поводу.
Как раз, когда он уходил, я заметила у обочины фургон с логотипом электро-компании. Я решила подождать их у входа. Двое парней, приблизительно моего возраста, одетые в джинсы и рабочие рубашки подошли ко мне. Я наблюдала, как они остановились у верхней ступени лестницы и их челюсти отвисли, когда они заметили дыру в стене и свисающую систему интеркома.
- Ну, я думаю, что мне не придётся объяснять вам, в чём неполадка, - со смехом сказала я, указывая на кучу металлолома у моих ног. Они посмеялись со мной и покачали головами.
- Нет, думаю, что мы самостоятельно это выясним. Но как это случилось? - спросил один из них. Я прочитала имя, вышитое на кармане его униформы. Тайлер.
- Понятия не имею. Мистер Каллен просто оставил мне поручение позвонить вам и починить всё это, - призналась я.
Другой парень, которого звали Эрик, слегка покачивая головой, взял в руки коробку системы, с торчащими из неё проводами.
- Неважно, как это случилось, но, должен Вам сказать, что, к сожалению, для починки этого здесь потребуемся не только мы, - сказал он.
- Правда? Почему? - нахмурившись, спросила я.
- Думаю, что стена тоже нуждается в реставрации. Я так подозреваю, что для починки системы нам придётся работать и внутри дома, затронуть интерьер, значит - стена тоже придется повредить, - ответил Эрик, посылая мне лёгкую улыбку.
Я зарычала, что заставило их обоих немного рассмеяться.
- Отлично. Что же, ребята, начинайте, а я пойду позвоню ручному мастеру. Как вы думаете, сколько у вас займёт времени эта работа, чтобы я знала, на какое время вызывать мастера? - спросила я, зная, что кто бы там ни был, в списке его контактов, он вмиг примчится лишь бы ублажить прекрасного и чудесного мистера Каллена.
- После полудня, как минимум. Мы должны будем убедиться, что всё исправно работает. Так что, можете вызывать его к этому времени, - сказал Тайлер.
Я согласно кивнула и уже было развернулась, чтобы возвратиться к своему столу, но кто-то из них позвал меня:
- Эй, кстати, меня зовут Тайлер, а это - Эрик, а Вас как зовут? Ну, в том случае, если Вы нам понадобитесь здесь, для чего-то.
- Белла. Белла Свон, - протянув ему свою руку, я заметила, что у него были симпатичные карие глаза и добродушная улыбка, на которую просто невозможно было не ответить.
- Рад с Вами познакомиться, Белла, - парень взял мою руку и немного потряс.
Вновь кивнув, я направилась к своему столу. Мне было слышно, что они говорили о предстоящей работе. Открыв адресную книгу в н-нный раз, я начала искать ручного мастера. Кто бы не расковырял всю систему интеркома, он, вероятно, даже не задумался, сколько мусора и работы по восстановлению это принесло.

EPOV

Я наблюдал за тем, как рассвет, с птичьим щебетаньем и ясным солнечным светом проникает сквозь окно в мою спальню. Это ещё больше укрепило мою уверенность в планах на сегодняшний день. Мне было трудно признаться самому себе в том, что я был счастлив уважительной причине нахождения дома весь день, но это было правдой.
Мисс Свон будет здесь через несколько часов и мне надо придумать, что же делать. Правда, пока что, был один вариант - уйти. Спустившись вниз по лестнице я написал ежедневный список поручений для неё, оставив на столе. Я позволили себе ещё раз погрузиться в её запах, прежде чем она придёт. Теперь я чувствовал себя вполне уверенным, что смогу находиться с Изабеллой в одной комнате. Это будет болезненно, но, вряд ли, я причиню ей какой-либо вред. Тот факт, что я не был уверен в себе на сто процентов, принял решение для меня.
Поскольку, я не мог покинуть дом на протяжении всего дня, то, решил провести его в своём кабинете, комнате смежной с моей спальней. Это была особая комната для меня, с тех пор, как я хранил там свои коллекции, так же, там, располагалась чрезвычайно сложная компьютерная система. В этой комнате была сконцентрирована вся моя система безопасности и документы, которые могли вызвать наиболее острый интерес к осуждению тщательно продуманной карьеры и персоны Эдварда Каллена.
Это была моя личная Пещера Летучей мыши. Моя Крепость Одиночества. Называйте, как угодно.
Большая комната, размером в две спальни, была обустроена под моим чутким руководством. Стены огнеустойчивые и звукоизолированые, хотя, если я прислушаюсь, то все равно смогу услышать слабые отзвуки. Здесь были как ручные, так и электронные замки на дверях и окнах, в них была встроена сенсорная система сигнализации, которая была направлена непосредственно ко мне, независимо от того, где я нахожусь.
Хотя меня и расстраивал тот факт, что я не могу слышать мыслей мисс Свон, но у меня был другой метод наблюдения за ней. Я включил мониторы и на их экранах запрыгали картинки. Один монитор был обычным, при включении на нем отражалась страница с полем для занесения пароля, доступ к нему был только у меня. Я устремил свой взгляд на другой, более широкий, на котором транслировалось множество изображений того, что происходило на всей территории. Весь дом был под постоянным наблюдением скрытых камер, за исключением моей спальни и кабинета. Обычно, я пользовался чьей-либо помощью в работе по дому, но только не здесь. Всё это настраивали мы с Джаспером и никто, кроме нас двоих не знал об этом. Ладно, кроме Эллис, конечно же.
Камеры подавали изображение главной двери и дорожки к дому, холла, комнаты, кухни, задней дороги, передней и задней лестниц на второй этаж, общего пространства второго этажа и моей гардеробной. Эти камеры были достоянием государственного военного искусства, хотя, не обязательно нашего. Я мог видеть с идеальной точностью малейшее движение или надпись на бумаге. Конечно, это было чересчур, но у меня была страсть ко всему лучшему, а это было именно то, что надо. Я не использовал их каждый день, но после попыток некоторых деловых партнёров отомстить мне, я понял, что не могу всё время полагаться только на своё чутьё. В пятницу вечером Белла Свон стала лишним подтверждением.
Ранние, утренние часы я провел рассматривая имена, места и даты в газетных статьях датированные прошлой неделей. Хотя и попадались случайные происшествия, но я мог с уверенностью сказать, что можно было проследить возрастающую стабильность схожих случаев и выглядело это так, будто всё ближе и ближе подбиралось сюда. У меня на столе была большая карта и на мониторе высвечивалась прогугленная. Используя их и данные из статей, я мог предугадать следующие шаги своей цели.
Приблизительно в 9 часов я мог наблюдать, как мисс Свон подошла к главному входу дома и остановилась. Я почувствовал, как нахмурил брови, казалось, что она с кем-то разговаривала, хотя было ясно, что она там стояла одна. Сфокусировав свой взгляд на ней я различил, как слова "Эдвард Каллен" и "идти на хрен" (прим. пер. - в оригинале Fuck Himself))) слетели с её губ. Это, казалось, вывело её из раздумий и она решительно подошла к двери.
Проводя рукой по волосам, откинувшись на спинку кресла я продолжал наблюдать за ней, смущённый её словами. Знаю, возможно, я напугал её в пятницу вечером, но такая враждебность была неуместной. Я просто попросил её покинуть дом насколько возможно мягко, что было для её же блага, хотя, она не могла знать о другом, возможном, исходе, который стал бы не лучший для неё.
Мой заинтересованный взгляд был прикован к ней, как она поднялась до верхней ступени и осторожным взглядом осматривала коробку системы интеркома на земле. Я скривился. Это был определённо не лучший мой момент, но ей придётся исправить это, так и оставшись в неведении. Лучший момент в работе персонального ассистента в том, что ты знаешь, что он выполнит твоё поручение без лишних вопросов.
тук-тук-тук
Я мог расслышать размеренные удары сквозь мои изолированные от звука стены. Отбросив это в сторону, я направил всё своё внимание обратно, к видео. Её движения всё ещё были осторожными, что естественно не ускользнуло от моего внимания; она прошла по холлу и, войдя в кухню, остановилась у холодильника, затем подошла к своему столу, где нашла список поручений, оставленных мной. Облегчение отразилось на её лице.
Выражения её лица озадачивали меня, но я знал, что не должен удивляться. Слишком долго я полагался на свой талант и особо не заморачивался языком тела людей на протяжении долгих лет. Это захватывало, слышать, как она говорит по телефону и мучить себя размышлениями, говорила ли она то, о чём думала. Она часто хмурилась, закатывала глаза, или уголки её губ поднимались в улыбке, а я и понятия не имел, почему.
Я заметил, как подъехал фургон из почтовой службы, почтальон подошёл к двери с большой коробкой в руках. Мисс Свон встретила его и попросила перенести коробку в комнату. Почерк на коробке был знаком мне, и я облегченно вздохнул, когда понял, что в ней было.
К дому подъехал другой фургон и двое молодых людей из электро-компании подошли к двери и начали разговаривать с моей ассистенткой. Я и не заметил, как приподнялся с кресла, в напряжении, пытаясь расслышать их разговор. Они осматривали тот беспорядок, который я натворил и обсуждали починку. Я мог расслышать её переливчатый смех и ответный, более низкий. Я слышал мысли парня, оценивающие мисс Свон, её внешность и особенности. Одного из них звали Эрик, он был меньше заинтересован в ней и сразу начал оценивать повреждение стены, другой, Тайлер не мог отвести глаз или мыслей от мисс Свон.
Когда они приступили к своей работе - парни к системе интеркома, а моя ассистентка к своему рабочему столу, я поднялся с кресла начал мерить комнату шагами, переваривая информацию, которую получил этим утром.
Моя ассистентка смелая, если решила прийти сегодня на работу, даже после того, несмотря на то, что я был потенциально опасен для неё в нашу последнюю встречу. Это, конечно, может быть также истолковано как глупость или рискованная смелость. В свою очередь, я успел заметить, что она прилежная, трудолюбивая и, к моему удивлению, профессиональная. И, очевидно, мужчинам внизу она казалась привлекательной. К ним я могу отнести и себя, но совершенно в другом смысле.
Я закрыл глаза на секунду и сосредоточился на мыслях парня по имени Тайлер. Он находил её тёмные глаза привлекательными и отчаянно хотел прикоснуться к её коричневым волосам. Он чувствовал притягательность её тела, и его мысли всё время продолжали возвращаться к её розовым губам.
Это было не то, что меня притягивало к ней. Я подумал о её бледной коже, она была почти прозрачной. Мне были видны её яркие вены, покрывающие сеточкой запястья и шею. Я мог видеть, чувствовать и слышать ритмичные удары и циркуляцию её крови по всему телу.
И ещё этот её запах.
Откинув эту острую необходимость, которую питал к своей ассистентке я вернулся к монитору, смотря на видео. Мисс Свон была на кухне с двумя наполненными водой и льдом стаканами. Она прошла с ними по холлу, к передней двери, и учтиво спросила парней не хотят ли они пить. Они радостно улыбнулись и взяли у неё стаканы. Потом вежливый разговор о погоде, о том, как тепло и красиво сегодня, ведь, наконец-то, показалось солнце, и о том, как им повезло приехать сегодня на этот вызов.
Увлечённый их простым разговором, я смотрел на то, как эти люди вели беседу, смеялись и попросту общались. Я изо всех сил постарался представить себя в этой ситуации, но сомневаюсь, что когда-либо был таким же мягким. Девушка забрала у них пустые стаканы и я заметил как Тайлер на секунду задержал свой палец на её руке. Его лицо выражало спокойствие, но, поскольку я приблизился к монитору, то смог разглядеть все его движения.
Мисс Свон развернулась и, слегка взмахнув волосами, вновь вошла в дом, Тайлер наклонился в этом направлении, вдыхая воздух.
Пытаясь уловить её запах.
Моя.
Словно животное, которое помечает свою территорию, я сорвался с места и устремился к двери.
Я плотно сомкнул губы перед тем, как выйти в холл и, хотя я и не вдыхал её запах, но мог чувствовать его своими костями.
тук-тук-тук-тук-тук
моя-моя-моя-моя-моя
Эти слова отзывались снова и снова, эхом в моей голове. Я потерял чувство контроля и всю свою сдержанность, во второй раз. Моего решения оставаться за закрытыми дверями на весь день не хватило даже на утро. Я сбежал вниз по лестнице, потрясая её своим внезапным появлением.
Она взвизгнула, когда заметила меня рядом. Осознав свою ошибку, я попытался восстановить хотя бы какое-то подобие контроля и двигаться не слишком быстро. Беспомощно я наблюдал за тем, как стаканы выпали из её рук и разбились об пол.
- Мистер Каллен! Не надо опять! Перестаньте это делать! - слабо вскрикнула она, явно расстроенная. Мисс Свон глубоко вдыхала в себя воздух, пытаясь успокоиться.
Двое парней вбежали в холл, их кричащие мысли были отвлечены от работы, но утихли, когда они увидели меня. Я моментально посмотрел на них, вставая между ними и девушкой, пытаясь выгнать их отсюда.
Постепенно к мисс Свон возвращалось самообладание, в то время как я поднял руки к лицу и провёл ими по волосам. На какие-то секунды я почувствовал себя полностью потерянным. Я не планировал такого исхода, и передо мной встала дилемма. Но вот он я, стою здесь перед ней, после того, как вырос из воздуха.
Что мне сказать? Правду? Что я сбежал вниз по лестнице, как дурак, чтобы пометить свою территорию? Что я был готов разорвать этих парней, как собака за свой кусок мяса? Даже при том, что я осознал, что это было неприемлемым.
Стоя перед этой девушкой, я знал, что в тот момент, когда открою свой рот, меня захлестнёт волной её запаха. Я был убеждён, что смогу сдержаться, но это было опасно. Другой вариант - развернуться и уйти, был невозможным.
Я наблюдал за тем, как девушка приводила себя в норму. Проигнорировав меня, она наклонилась, чтобы собрать осколки разбитого стекла, которые разлетелись по полу.
И третий, ужасный вариант открылся для меня, когда я увидел её пальцы рядом с острыми осколками стаканов. Внезапно мой телефон завибрировал, прерывая моё молчание. Она остановилась, давая мне возможность открыть свой рот и сказать самым очаровательным тоном, на какой я только был способен:
- Пожалуйста. Дайте мне это сделать.