BPOV

- Высморкайся, - сказала Анжела, протягивая мне платок.
Я взяла его и вытерла нос. После того, как мистер Каллен приказал мне уйти, я побежала к своей машине и ревела всю дорогу до дома. Немного позже Анжела нашла меня, свернувшейся в своей пижаме и поедающей арахисовое масло из банки. Она сидела рядом со мной с ложкой в руках, подогнув ноги под себя.
- Расскажи мне в подробностях, что случилось после того, как мы поговорили по телефону, - сказала она.
У меня вырвался вздох.
- Я позвонила Ким и, хвала небесам, у неё оказался друг, который работает в нотариальном бюро. Оказалась, что он всегда готов помочь, когда это необходимо. Надо ли говорить, что теперь он у меня в списке экстренных вызовов.
Опустила свою ложку в банку я вынула её, наполненную арахисовым маслом; перед тем, как запихнуть её в рот, я продолжила:
- Так вот, я поехала туда, а потом обратно в офис, пытаясь спасти остаток нашего вечера. Я стояла у стола, когда услышала что-то позади меня.
Я съела арахисовое масло с ложки и Анжела проделала то же самое, глотнув молока, я ждала, пока масло опустится по назначению.
- Анжела, тебе знакомо это чувство, когда волоски на затылке встают дыбом? - спросила я. Она кивнула, добавив:
- Интуиция, чувство самосохранения.
- Именно. Вот, что я почувствовала, хотя это и было странно. Это был всего лишь мистер Каллен, поэтому я расслабилась. Но, в то же время, он был не рад меня увидеть. Фактически, он был разъярён из-за чего-то. Я почти чувствовала, как злость волнами исходит от него, даже до того, как я поняла, что он стоял там, - ответила я.
- Но за что он может злиться на тебя? Ты ведь только делала свою работу, так? - Анжела удивленно подняла брови.
- Конечно. И это бесит больше всего. Это он позвонил мне так поздно, это он стал той причиной, по которой я задержалась на работе на 4 часа дольше, чем требовалось и если он не хочет видеть меня там, когда приезжает домой, то пусть продумывает свои рабочие планы получше, - выдохнула я.
Мои слёзы иссякли, и теперь, я была разбита. Мой босс не только претенциозный и одержимый маньяк, он ещё и дёрганый. Чему я удивляюсь?
- Может у него был плохой день? - облизав свою ложку, осторожно поинтересовалась Анжела.
Я закатила глаза и в ответ она показала мне язык.
- Меня это не волнует, Анжела. Так грубо обращаться с людьми, это ненормально.
Она помедлила немного и я заметила блеск в её глазах.
- Ладно, скажи мне вот что. Вживую он такой же сэкси, как и на фотографиях?
Прислоняясь к спинке кушетки я зарычала, прежде чем ответить:
- Лучше. Определённо, лучше.
Анжела зарычала вместе со мной и мы обе начали покатываться со смеху над всей сложившейся ситуацией. Я, в конце концов, работала на молодого-сэкси-босса и он, реально, был полной задницей. Моя удача меня покинула.

EPOV

Время идёт по-разному в разные периоды жизни. Когда я был школьником, время тянулось до бесконечности долго. Каждая минута казалась нескончаемой. Летние каникулы пролетали вмиг. С тех пор, как я изменился, часы пролетали, как секунды, дни - как часы, а недели - как дни. Я и моргнуть не успел, как прошёл месяц, но мог вспомнить каждый произошедший случай. Фактически, это доказывало, что время шло.
Но не этот уикенд. С того момента, как в пятничный вечер Изабелла Свон выбежала из моего дома, моя жизнь с визгом сделала остановку. Мне понадобилось несколько часов, чтобы заставить себя подняться с пола.
Что же, это ещё не всё. Я сделал один промах, когда чуть не сломал дверь. Конечно, я смог остановить себя, но перед этим в диком раздражении и разочаровании разнёс систему интеркома по стене. Заставив себя вернуться в дом, я лёг на пол и провёл в таком положении некоторое время, пока не успокоился.
Физически, в основном, я чувствовал себя нормально. Легко уловимый аромат всё ещё беспокоил меня, но это было последним, о чём я думал в этот момент. Эта девушка изменила мои взгляды на многие вещи. Я понял, что жил глупо и слишком сильно полагался на свой дар. За всю практику моей работы ни разу не было места ошибке. В моём доме не было места посторонним. Хотя, мисс Свон была не совсем посторонней, тот факт, что она меня удивила, и то, что я не знал о ее нахождении в моём доме, был больше, чем повод для раздумий. Это было подобно сирене и поразило меня.
После того, как я вновь обрел уверенность в своем самоконтроле и убедился, что не сделаю чего-то в порыве гнева, я тихо двинулся по дому. В первую очередь, я подошёл к её столу. Присаживаясь в её кресло я пытался что-то найти. Всё, что угодно.
В отличие от Ким или ассистента до неё, у мисс Свон не было никаких фотографий или безделушек. Я выдвинул центральный ящик и подвинул в сторону письменные принадлежности. В самом углу ящика я нашёл рецепт. Вытащив его, я начал читать.

Домашнее Тофу от Тэда.
Одна упаковка фалавеля*.........$5.99
Без использования лука.
Один длинный травяной чай (без кофеина).......$1.99
Один кусок морковного пирога.......$3.99

В раздумьях я сузил глаза. Она вегетарианка, которая не употребляет лук и не пьёт ничего, содержащего кофеин. Но она не казалась очень здоровой.
Я задвинул ящик обратно и потянулся к листочку возле телефона с записью, написанной девчачьим кривоватым почерком. Меня накрыла волна веселья, глядя на этот почерк. Он напомнил мне о не отличающихся оригинальностью любовных записках, которые посылали мне разные девочки, когда я был школьником.

Яблоки.
ТВ-программа
Яблочный соус
Носки
Snapple*
Ватные палочки

Что такое Snapple? И почему она так любит яблоки? И в каком магазине можно найти яблочный соус и носки?
Вернув листок на его прежнее место, я почувствовал себя ещё более смущённым своей новой ассистенткой. Я подумал о том, что мне уже известно. Я читал рекомендации от мистера Хадсона и её резюме. У неё были хорошие рекомендации, хотя, мисс Свон не была отличницей в своей группе, она была смышлёной и трудолюбивой, что как раз требовалось для этой работы. Ким была впечатлена и думала, что девушка отлично справится со всем здесь.
Это всё было мило и хорошо, но никак не влияло на сложившуюся ситуацию.
Я провёл остаток дня, блуждая по дому, по её следам. Она использовала стакан из кухни и чашку из кабинета. В урне был использованный пакетик чая. В холодильнике я нашёл соевое молоко и йогурт. В кладовке лампочки были идеально сложены и немного развёрнуты так, чтобы соответствовать чётности. В комнате я нашёл её следы возле моего Cezanne.* В библиотеке были следы её пальцев на обложках книг моего Шекспира. В ванной я почувствовал цветочный запах на полотенцах для рук. Она пометила весь мой дом, а я не мог её "прочесть".
Эта информация ничего не значила, но это было всё, что я мог выяснить на данный момент. Я знаю, что хотел сделать. Мне хотелось пойти, найти её и слушать. Заставить её сесть напротив меня и слушать звенящую в комнате тишину.
Было ли это реально? Это было невозможно, я себе представил. Нет. Невозможно.
Выходные я провел взаперти, в своём доме. Я притворялся, что меня не волнует загадочная девушка, с которой я столкнулся ранее и пытался выяснить хоть что-то о ней. И я всё ещё следовал своей привычке отчаянно избегать гардеробную и любую вещь, к которой она, возможно, прикасалась.
Я игнорировал вибрацию своего телефона и внешний мир. Я душил в себе растущее желание найти её. К вечеру воскресенья я был полностью этим истощён, но принял некоторые решения. Растянувшись на кушетке в своей комнате, подальше от цветов я продумывал план.
Мне пришлось признать, что Изабелла Свон была загадкой. Но она не превзошла бы меня или мою цель. Я бы использовал ее, скорее, как задачу, как тест на мою дисциплину и концентрацию внимания. Но пока я был захвачен её запахом и тишиной её мыслей, изо всех сил пытаясь найти силы в том, каким в итоге будет результат моих стараний.


* прим. пер. Фалафель (фаляфель) - арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.
* прим. пер. Snapple(бренд минеральной воды)
* прим. пер. Cezanne - Поль Сезанн, французский художник импрессионист XIX века.