BPOV

Я наблюдала за тем, как распечатывается мой ежедневный отчёт. Оставляя его там же, где и обычно, на краю стола, я глубоко вздохнула. Сейчас у меня были планы встретиться с Анжелой и отметить довольно знаменательное событие - я смогла выдержать целую неделю на своей новой работе.
Подхватив свою сумку я скользнула в плащ, мысленно благодаря небеса, что не идёт дождь. Мой телефон зазвонил как раз в тот момент, когда я повернула ключ в замке, закрывая дверь; я сразу начала копаться в сумочке, чтобы отыскать его. В процессе поиска я уронила ключи и едва успела поднять крышку телефона, пока не включилась голосовая почта.
- Алло, - сказала я, увлечённая поиском ключей.
- Изабелла?
- Да, это Белла, - проворчала я. Бинго! Мои пальцы нащупали ключи.
- О, да, Белла. Это Эдвард Каллен, - я застыла.
Чччёёёрт.
Прежде чем попытаться достойно ответить, я настроила себя на профессионализм.
- Да сэр, как Вы?
- Спасибо, хорошо. Я знаю, что уже поздно, но мне необходимо, чтобы Вы сделали ещё кое-что, прежде чем уйдёте, - проинформировал он меня.
- Конечно, - ответила я, внутренне зарычав. Да, конечно. Ему понадобился сегодняшний вечер. Пятничный вечер. Единственный вечер, на который у меня были планы для того, чтобы задержать меня.
Вставляя и поворачивая ключ в замочную скважину, я вновь зашла в дом.
- Из моего офиса, по факсу, Вам пришлют некоторые бумаги. Когда Вы их примите, сделайте, пожалуйста, копии в трёх экземплярах в спиральном перелете, - он говорил быстро, и я пробежала через холл, чтобы найти бумагу и записать его поручения, - лицевая обложка должна быть чистой, но задняя не должна быть прозрачной. Её цвет Вы можете выбрать сами. Обычно делают чёрный. Каждый пакет документов должен быть пронумерован, нотариально заверен, а каждая страница должна быть вставлена в файл. Когда Вы это сделаете, просто оставьте на Вашем рабочем столе, рядом с отчётом.
Я всё ещё записывала нюансы, когда поняла, что, очевидно, наступила моя очередь отвечать:
- Нет проблем. Буду рада сделать это.
- Спасибо, Изабелла, - и звонок был закончен.
Опустив голову на стол я простонала. Я догадывалась, что у него есть мой номер телефона, но даже не ожидала, что он будет мне звонить до нашей встречи. Это было первое задание, которое я получила от него напрямую. Ну, если не учитывать ту записку, которую он мне оставил с просьбой использовать другой парфюм, потому что этот у него вызывает мигрень. Но я вообще не пользовалась каким-либо парфюмом, поэтому понятия не имела, как выполнить его просьбу.
Вновь взяв в руки телефон, я написала Анжеле сообщение с извинениями за то, что угробила наш вечер, сопровождая это все проклятиями в адрес моего неуловимого босса. Я попросила её встретить меня в 9, в нашем любимом баре с уже готовыми "Маргаритами". Я не особо горела желанием ломать себе весь вечер, поэтому приготовилась быстро завершить все дела. Именно поэтому я делала то, что обычно делает человек, который торопится - ждала. Хлопая ресницами, я смотрела на факс в ожидании, когда же начнёт "приходить" информация. Прошло 5 минут, но ничего так и не появилось. Я проверила факс. Включён. Потом я проверила, наличие бумаги в нем. Затем проверила, не повреждён ли провод на стене и снова проверила на включение. Сорок пять минут спустя, аппарат начал подавать признаки жизни.
Я хватала полученные бумаги, удостоверяясь в том, что всё в порядке; быстро побежала к машине, чтобы поехать и скорее сделать копии. К счастью, за несколько миль от дома был круглосуточный магазин. Выходя из машины, я бросила взгляд на часы. Половина седьмого. Достаточно времени, чтобы закончить, поехать домой, переодеться и добраться до бара. Учитывая, что сегодня вечер пятницы, магазин не был заполнен людьми укрепляя мои надежды. Я заняла место в очереди за пожилым человеком, у которого было не много документов. Но мои надежды рассеялись, когда я увидела 16-летнего паренька за прилавком, который подходил к человеку передо мной. Наушники висели у него на плечах, на нём была надета грязная футболка, проглядывающая из-под поношенного жилета. Было ясно, что он не собирался идти на свидание этим вечером, поэтому ему не было нужды торопиться.
Их диалог длился целых 38 минут, если верить моим часам. Мужчина, стоявший передо мной уже в тринадцатый раз объяснял, что ему необходимы удлинённые листы, но не слишком длинные и не слишком короткие. Они сделали бесчисленное количество копий, прежде чем остановились на необходимом размере. И я почти захлопала в ладоши от радости, когда он, наконец-то, покинул магазин. Тогда я подошла к прилавку и улыбнулась во все 32 неприветливому подростку, стоящему передо мной.
- Привет, - сказала я, надеясь немного приободрить парня, будучи приветливой.
Он едва взглянул на меня, отвечая:
- Привет. Что вам нужно? - Хммм... возможно, нужно чуть больше очарования.
- Ох, мне нужно сделать несколько копий и переплёт. Вот, - я показала ему документы и список того, что нужно с ними сделать, - Прости, я знаю, но моему боссу, действительно, это необходимо. Работа в пятницу вечером достаёт, да?
Он взял список указаний и фыркнул, разворачиваясь к копировальной машине.
Я вздохнула и посмотрела на часы. Было 7:15.О поездке домой, чтобы переодеться, можно было и не мечтать, но я неплохо выглядела, ну, я так думала, даже если этот парень был другого мнения. Когда он закончит эту возню с бумагами, мне останется только нотариально их заверить и оставить на своём рабочем столе, после чего я помчусь на встречу с Анжелой. Всё ок.
Следующие 25 минут я провела, шагая по магазину. Я выложила фигурную скобку из скрепок для бумаг и выводила своё имя на листах, которые нашла в куче макулатурного хлама. И когда я думала, что мне уже конец, парень подошёл к прилавку с пустыми руками, что вызвало моё раздражение.
- Готово?- спросила я.
Он пожал плечами.
- Один переплёт получился негодным, поэтому пришлось делать заново копии для него.
Двадцать минут спустя у меня были готовые копии, в переплёте, и я расплатилась своей сверкающей кредиткой. Когда я села в машину меня осенило, что я понятия не имею, где можно нотариально заверить всё это поздним вечером. Побежав обратно, к "копи-мальчику", я поинтересовалась, может ли кто-нибудь здесь это сделать.
После минуты размышлений парень ответил:
- Да. Сара - мой босс, может это сделать.
Я почти перескочила через прилавок, чтобы поцеловать его. Возможно, для него этот поцелуй стал бы первым.
- Отлично! Ты можешь передать эти документы ей?
- Вообще-то нет. Её не будет здесь до десяти. Прости.
Глупый "копи-мальчик". Уверена, он умрёт девственником. Полностью разбитая, я направилась к машине. В голове у меня не было ни одной идеи, как же мне всё это провернуть. Я как раз билась головой об руль, когда зазвонил мой телефон.
- Алло, - ответила я с небольшим энтузиазмом.
- Белла, ты уже закончила?
Это была Анжела. Я слышала музыку на заднем плане, очевидно, она уже была в баре.
- Нет, у меня всё готово, но документы должны быть нотариально заверены. И я не знаю, что мне делать. Сегодня пятница и уже 8:15. А еще, кроме того, что я не смогу встретиться с тобой, меня, скорее всего, уволят. Я завалила первое же задание, данное мне, непосредственно, моим боссом.
- Так, успокойся. Сейчас мы что-нибудь придумаем, - уверяла меня Анжела; я сделала глубокий вдох, пытаясь сконцентрироваться.
- Нотариус из магазина, где я делала копии, появится только к десяти часам. Банк закрыт и любые другие конторы тоже будут закрыты к этому времени, - сжимая телефон в руке сказала я.
Долгая пауза, и, наконец, Анжела ответила:
- Так, а что бы сделала его бывшая персональная ассистентка?
- Анжела! Да! Сейчас я позвоню Ким и посмотрим, что она сможет мне посоветовать, - и я отключилась.
Просмотрев записную книжку я нашла номер Ким, который записала на экстренный случай. Я вздохнула свободно, когда она ответила после третьего гудка.
- Ким. Это Белла. Мне нужна твоя помощь.

EPOV

Было около десяти часов, когда я собирал свои вещи с заднего сидения машины. Я провёл часть дня в Форксе, занимаясь некоторыми семейными делами. Вообще-то, это они называли это семейными делами, я же это называл вмешательством. Уже в двадцатый раз за многие годы. Это отвлекало меня от моей работы и убивало мои нервные клетки - все эти разговоры и чувство вины, которых я избегал долгие годы.
Мои пальцы застыли рядом с кнопкой двери гаража.
+тук-тук+
Я мог почувствовать эту вибрацию своей пустой грудью.
тук-тук
Осмотревшись вокруг, я даже слегка отпрянул от двери гаража, всматриваясь в дорогу.
Ничего. Тишина. Даже машин не было на обочине.
Я повернулся обратно к двери гаража и нажал на кнопку, прежде чем пройти в кухню. Как только я закрыл дверь, меня вновь атаковал этот аромат.
Чёрт. Меня захлестнуло раздражение. Ранее, на этой неделе, я оставил ей записку касательно этого. Невероятно, сегодня он казался ещё хуже. Она что, купалась в нём?
тук-тук
Этот запах заставлял мою голову гудеть, но как оказалось, это - маленькая проблема, по сравнению с нарастающим чувством голода, который я ощущал, несмотря на то, что был сыт.
тук-тук-тук-тук
Прежде чем удалиться в свою комнату, чтобы хоть немного избежать неприятного аромата, я, задерживая дыхание, прошёл через кухню, направляясь к её столу, чтобы забрать документы, которые попросил подготовить.
В комнате стояла "мысленная" тишина, несмотря на то, что в пяти шагах от меня находился человек.
тук-тук
Пять шагов.
Но как?
Я не слышал ничего. Не было даже шёпота. Хотя, не совсем так.
Из-за шока, я услышал низкое рычание, вырывающееся из моей груди - моя защитная реакция. Я нарушил основной принцип. Никогда не утрачивать контроль.
тук-тук-тук-тук
Стук раздавался громче и чаще.
Я сделал глубокий вдох. Цветы.
тук-тук-тук-тук-тук
Я мог ощутить её страх.
У неё были длинные тёмные волосы и светлая кожа. Повернувшись, она удивленно посмотрела на меня, её глаза расширились и маленькая рука прикрыла розовые губы. Я поднял голову в тишине, пытаясь расслышать хоть что-то. Но я не слышал ничего, кроме биения её сердца.
- Ох! - выдохнула она,- Вы меня напугали! Вы, наверное, мистер Каллен. Я Белла, - она протянула мне руку.
тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук
Её сердце билось всё быстрее, хотя она стала спокойной, когда она поняла, кто это был.
Я посмотрел на её лицо, а затем на руку. Она задержала её на мгновение в воздухе, пока, наконец, не опустила, наверняка, вспоминая те правила, о которых ей рассказывала Ким на счёт касания меня. Точнее, не касания. Никогда.
У меня было несколько секунд, чтобы собраться и сохранить самообладание перед женщиной, которая стояла передо мной. Я смотрел на неё искоса, стараясь сфокусироваться на её лице, но не на сердцебиении; на лице, а не на её запахе, глядя в глаза. И настолько спокойно и мягко, насколько это было возможным, я произнес:
- Мисс Свон, я думаю, Вам нужно уйти.
В её глазах отразилось замешательство и страх. На мгновение приоткрылся рот, но затем она отступила на шаг и помчалась в направлении двери, где что-то сняла с крючка на стене и, хлопнув дверью, вышла. Это донесло до меня волну цветочного запаха, на который моментально среагировал мой рот и я буквально пронёсся к дверям, врезаясь в них своим телом. Ладони тесно прижаты к плоской деревянной поверхности, я распахнул двери и вдохнул ночь.
Прислонившись спиной к двери я сполз на колени, хватая руками волосы и тихо рыча.
Какого. Хрена. Это. Было?