BPOV

Я кинула один последний взгляд на себя, в зеркало, быстро поправляя свой толстый свитер и джинсы, перед тем как схватить ключи и сумку у двери. Сбежав вниз по лестнице, направляясь к парковке, я старалась ухитриться не шлёпать по лужам, рассеянным по неровностям тротуара. Что ж, попала всего в одну. Я даже не упала. Хм, дела не так уж и плохи.
Четыре года назад меня наградили желанной должностью в библиотеке кампуса. Это была лёгкая работа и не очень скучная. Она предоставляла мне достаточно времени, чтобы справляться с моими домашними заданиями и все мои сотрудники были довольно-таки милыми и приятными людьми. Конечно, я не знала многих из них близко, но предпочитала работать в одиночестве, к тому же, у меня был узкий круг близких друзей.
К сожалению, после моего выпускного я не смогу больше работать в кампусе, поэтому я отчаянно пыталась найти работу в этой местности учитывая полный рабочий день. Действительно, я не видела никакого смысла и интереса перебираться обратно в Финикс из-за этого.
Только закончив помогать студенту со справочным материалом, я собиралась начать сортировать объявления, когда мистер Хадсон, мой босс, подошёл ко мне и попросил пройти в его офис. Я следовала за ним, проходя мимо рядов и полок к частной секции, в которой располагался офис администрации библиотеки, задумавшись над тем, что же он хотел со мной обсудить. Хадсон гостеприимно указал мне на пустующее место напротив его стола, прежде чем спросил:
- Белла, ты ведь ещё не нашла для себя работу, после выпускного... не так ли?
Я помотала головой.
- Нет, я отослала свои заявления во множество мест и у меня было несколько собеседований, но пока что - не особо везло.
Я была полностью обескуражена нехваткой возможностей работоустройства. Ведь, я усердно работала и хорошо проявила себя. У меня был опыт и хорошие рекомендации, и я не могла понять - что не так. Мне было необходимо найти работу в кратчайшие сроки, поскольку моя настоящая работа закончится через две недели, а мне предстоит ещё оплата счетов и аренды за жильё.
Мистер Хадсон был моим боссом на протяжении всего времени, что я проработала в библиотеке и он больше походил на наставника, чем надзирателя в этом плане, поэтому меня не удивило тот факт, что он заметил моё тяжёлое положение.
- Что же, я думаю, что нашёл кое-что для тебя. - сказав он, улыбнувшись.
- Правда? - спросила я, и мои губы расплылись в улыбке, - Это было бы чудесно! Расскажите мне об этом!
Он присел в своё кресло, и расслабившись сказал:
- Не знаю, слышала ли ты что-нибудь о Pacific Northwest Trust, но эта организация делает большие вклады в библиотеки и наши программы. Они всегда были очень щедры и, в ответ, я ежегодно предоставляю им персональных ассистентов для их президента. (прим. пер. - название организации, дословно переводится как "Тихоокеанское Северо-западное Доверие", далее будет отмечаться аббревиатурой PNT)
Я обдумывала то, что он сказал. Никогда я не представляла себе работу персонального ассистента и не была уверена, что это включает в себя, но я была в отчаянии и хотела рассмотреть это предложение.
- Да, я слышала о них. Это ведь они устраивают множество благотворительных акции по всему городу? -, спросила я, пытаясь связать имя организации с программами, которые они ввели.
- Да, - ответил он, - Мистер Каллен очень поддерживает искусство и некоммерческие организации. И я считаю, что ты идеальная кандидатура для этой работы. Ты очень организована и уделяешь большое внимание деталям, плюс ко всему, ты - самая профессиональная служащая, которую я встречал за долгие годы. У мистера Каллена очень высокие стандарты и запросы - ему нужны лучшие. Думаю, что в этом году - это ты.
Я почувствовала, как жар приливает к моим щекам.
- Вау. Спасибо. Что мне необходимо сделать? Отправить своё резюме или заполнить какое-то заявление? - я была всерьёз польщена. Мистер Хадсон наклонился вперёд и поднял трубку телефона.
- Мне нужно позвонить и договориться. Белла, я думаю, что это будет отличная первая работа и PNT станут великолепным направлением для твоих будущих позиций.
Я не могла не думать о том, что моя удача рванула вверх, когда мистер Хадсон позвонил в офис к мистеру Каллену и договорился о моём собеседовании через несколько дней. В тот вечер, когда я вернулась домой, то сделала то, что делает всякий будущий работник перед тем, как вступить в новую должность. Я прогуглила своего босса. Когда моя соседка по квартире Анжела вошла, бросив свою школьную сумку на кушетку, и приземлилась на мягкие подушки, я как рак открывала информацию.
- Привет! У меня отличные новости... - я начала улыбаться ей из-за монитора.
- Какие новости? - спросила она, немного приподнимаясь, заинтригованная моими словами.
- Мистер Хадсон нашёл для меня работу после того, как я закончу учёбу! - провизжала я, по правде говоря, я просто не могла себя сдержать.
- Вау! Это и вправду отлично! Рассказывай, - проговорила она взволнованно.
Анжела была отличным другом. Настоящим другом. Мы жили в одном общежитии на первом курсе, но в разных комнатах. У её соседки по комнате были серьёзные отношения парнем и, вскоре, ей стало неудобно. Моя же соседка по комнате постоянно устанавливала свой будильник на 6 часов утра, независимо от того, во сколько ей надо было вставать. К тому же, у неё была привычка нажимать на кнопку на будильнике часами. После двух месяцев такой "весёлой жизни" ситуация еще больше ухудшилась, когда я разбила этот несчастный будильник в прихожей в полусонном гневе. И вот с тех пор мы с Анжелой нашли "убежище" друг в друге.
- Ну, это связано с Pacific Northwest Trust и, очевидно, их президент, мистер Каллен нуждается в персональном ассистенте. Это где-то на год. Мистер Хадсон считает, что это может стать отличной отправной точкой для меня. - объяснила я. В глазах Анжелы вспыхнуло любопытство.
- Мистер Каллен... Я училась в школе Форкса с несколькими детьми по фамилии Каллен. Они были... как бы объяснить... ну, другими, чтоли+
Я искоса глянула на неё в недоумении.
- И что это значит?
- Я не знаю как это объяснить. В моём классе были девушка и парень, Элис Каллен и Джаспер Хэйл. Их брат и сестра учились классом старше меня, - сказала она, пересекая комнату и направляясь к холодильнику, чтобы взять колу. Вернувшись, она продолжила:
- Они все были очень умные и очень, очень привлекательные. Сомневаюсь, что хоть когда-нибудь увижу таких же "горячих" парней, как эти два, в реальной жизни. Или таких же красивых девушек, но... - она затихла.
- Но что? - спросила я, немного раздражённая. Анжела была очень милым человеком и не любила говорить грубо или плохо о других. Я чувствовала то же самое, но это было важно для меня и мне было необходимо узнать настолько много, насколько это было возможно.
Анжела закатила глаза на моё нетерпение, прежде чем ответила:
- Но они были очень сдержанными+ не дружили ни с кем за всё то время, что они были в школе. Они держались особняком и, насколько я поняла, были разбиты на пары - Эллис и Джаспер и Эммет и Розали. Странно, но они не были родственниками, только приёмными детьми местного доктора и его жены. Звучит грубовато, но было в них что-то, что вызывало во мне чувство беспокойства, неудобства.
- Хмммм... Не знаю, та же это семья или нет. Всё, что он сказал мне, было - "мистер Каллен", но я не могу себе представить, что это те же люди, а ты? - сказала я, поворачиваясь к компьютеру, - Но я как раз собиралась разузнать всё, что смогу найти.
Я зашла на сайт PNT, пройдя по ссылкам показанным на экране. Кликнув по первой же, мои глаза дико расширились. Мистер Каллен, очевидно, был Эдвардом Калленом и он был великолепен. Нет, правда, реально великолепен.
- Есть в нём что-то знакомое? - махнула я на экран.
- Вау. Хммм... нет, не особо. Но, чем-то он напоминает их. Я не могу объяснить по-другому, может что-то в цвете его кожи. Вау, он тоже "горячий", - придвинувшись ближе сказала Анжела.
Я посмотрела на фотографию. Одет он был формально, как будто для какого-то благотворительного мероприятия, заметила я. Самым приметным, кроме его внешности, был его усталый вид, тёмные круги под его глазами. И он выглядел молодо. Очень молодо. Я просмотрела информацию и нашла упоминание о его ранних... 20-ти. Наверное, он какое-то чудо или что-то вроде того. Пока я читала информацию о мистере Каллене и PNT , я заметила, что большая часть информации - общая, ничего специфичного, никаких особенностей вообще. Всё было однотипно, страница за страницей пресс-релизов+ те же 2 или 3 фото и общее описание PNT и той чудесной работы, которую они проделывали для общества. Я была заинтригована моим потенциальным новым боссом и, определённо, взволнованной идеей работы на него. Это было то впечатление, с которым я пришла на собеседование несколькими днями позже. Я чувствовала себя немного отвергнутой после стольких собеседований и никаких основательных предложений работы. Хотя, это собеседование вселяло в меня надежду, и я старалась не падать духом.