Домой мы вернулись через окно. Это тоже часть жизни вампира. Заходить, когда хочешь и куда хочешь, выбирая при этом максимально удобные пути.
Наша спальня, залитая ярким светом, казалась какой-то необычайно радостной и праздничной.
Мне нравилось здесь все: и небольшое зеркало напротив шкафа в старой тяжелой позолоченной раме, и запах свежего белья на кровати, и тихое Беллино дыхание у моей шеи...
Лишь солнечные лучи, проникавшие в комнату, заставлявшие мою кожу светиться, вызывали во мне ощущение дискомфорта. Я крайне редко выходил под солнечный свет и совершенно не привык к переливающемуся блеску собственного тела. А вот Белле, похоже, это внезапное изменение моей внешности ничуть не мешало. Напротив, она несколько минут смотрела на меня, не отрывая взгляда, потом, принялась расстегивать пуговицы на моей рубашке, осторожно прикасаясь пальчиками к постепенно обнажающейся коже. - Как красиво, - почти благоговейно прошептала она.
- Ты не спала всю ночь, хочешь отдохнуть? - я попытался скрыть свое смущение за потоком ненужных слов. Я знал, что она не устала. Я чувствовал это.
- Нет, - рассеянно ответила она, не отводя рук от моей груди, - знаешь, что я хочу?
- Что? - улыбнулся я.
- Эдвард, я хочу, чтобы ты любил меня как вампир. Я хочу вампира в тебе.
- Что? - я инстинктивно отшатнулся от нее.
Я никогда не соглашусь на это. И дело даже не в жажде. За последнюю неделю я убедился, что желание намного сильнее, чем чувство голода, а наслаждение, перетекающее из тела в тело в минуты нашей близости, гораздо ярче чем глоток крови, пусть даже такой сладкой, как кровь Беллы. Я совершенно точно, на сто процентов был уверен, что не сорвусь, ни при каких условиях. Но выпустить зверя наружу? Показать ей свое истинное "я"?
Мысли кружились в голове с бешеной быстротой, разум пытался совладать со внезапно нахлынувшими чувствами, а руки уже предательски притягивали ее к себе... губы шептали бессмысленный вопрос. - Ты понимаешь, о чем говоришь, Белла?
- Да, понимаю, прекрасно понимаю. Я слышала твою историю, я видела твой город, сейчас я хочу почувствовать тебя таким, какой ты есть на самом деле. Ты всегда очень осторожен со мной, ласков, нежен. Ты никогда не теряешь контроль. Ты всегда человек. Сейчас я хочу вампира.
Таким какой ты есть на самом деле, - слова прозвучали в голове, повторившись тысячу раз. - Никогда не теряешь контроль...
Казалось, я могу слышать оглушающий стук ее пульса в собственных висках. - Сейчас я хочу вампира.
- И ты уверена, что хочешь этого? - последняя попытка отказаться от неизбежного, была обречена на провал.
- Да, - в голосе было столько уверенности...
- Белла... Наверно, в нашей жизни наступил тот момент, когда я не могу отказать тебе в этом. Не могу или не хочу? Тебе или себе?
Я не знал, произнес ли эти слова в слух или только подумал, потому что в этот момент она прикоснулась губами к моим, и этот вопрос перестал меня занимать...
Я прижал ее спиной к стене и припал к шее. Вдохнул ее аромат... еще... и еще раз... пока не закружилась голова. Я никогда не вдыхал ее запаха так... Полной грудью... что бы забыться... что бы опьянеть... Ее запах проник в меня, сквозь кожу, он свел меня с ума моментально, желание оказалось таким сильным, что я почти потерял рассудок. Я перестал быть человеком. Все мои инстинкты изменили свое название. Я хотел почувстовать, как закипит ее кровь.
Подняв голову и не отводя взгляда от ее потемневших глаз, я медленно разорвал на ней рубашку. Мои губы лишь на секунду нашли ее, ворвавшись в ее рот бешенным поцелуем. Она ответила мне - страстно, дерзко, самозабвенно. Ее руки потянулись к ремню на моих джинсах.
Отпрянув, я развернул ее к себе спиной. Теперь мои пальцы ласкали нежную кожу ее спины, плеч, шеи, а губы повторяли все движения рук. Я чувствовал ее дрожь, и она сводила меня с ума еще больше. Одно движение пальцев - и ее белье уже на полу, а мои руки прикасаются к ее обнаженной груди. Какая тонкая кожа под моими ледяными пальцами...
Я ощущал, как меняется, искрится, загорается ее аромат. Я чувствовал, как она прогибается ко мне, как хочет развернуться, но я не позволил ей сделать этого. Я еще не насладился, я еще не слышал ее стона, не видел, как тоненькая голубоватая нить вены на нежной шее меняет цвет на темно-красный от прилива горячей крови...
Я еще не готов потерять контроль, сначала это случится с ней...
Звук разлетевшейся на части молнии на ее джинсах заставил ее вздрогнуть.
- Они мне мешают, - прорычал я, сбрасывая их. И вот она уже почти полностью обнажена. Лишь тоненькая полоска ткани разделяет нас, но и это не надолго.
Она стоит ко мне спиной, напряжена как натянутая струна. Одной рукой, я обхватил ее запястья и, резко вскинув вверх, прижал их к стене. Второй - сорвал с себя одежду. Сегодня она мне больше не понадобится. Мои поцелуи больше походили на укусы, руки скорее терзали, чем ласкали, пальцы не прикасались, а впивались в ее кожу...
Страсть стала жаждой, жажда превратилась в страсть... Я вампир. Вампир до мозга костей. И я хочу Женщину. Женщину, которую Люблю...
Вчера я любил ее вслепую, ориентируясь лишь на человеческие, несовершенные органы чувств. Моим проводником были ее стон, изгиб ее губ, застывший крик в ее глазах. Я не позволял себе увлечься ее ароматом, лишь изредка соскальзывая в него как в пропасть, я заставлял себя выныривать и отрешаться от него. Сегодня грубые веревки связывающие мое сознание были разорваны. Я был свободен. Я следовал за ее запахом... И для меня это был не запах женщины, даже не аромат страсти, больше - много больше - это был зов... Зов ее крови. Она манила меня к себе, требовала прикосновений, молила о ласке. И я впервые не противился ему.
Быть вампиром Белла - это не только ощущать тебя, но и твою кровь...
Шелк ее белья затрещал под моими пальцами... Стоны превратились в вечную музыку...
Быть вампиром Белла - это не только слышать тебя, но и твою кровь...
Я развернул ее к себе и впился в ее губы... Ее трясло как в лихорадке....
Быть вампиром Бэлла - это не только хотеть тебя...
Тыльной стороной руки я медленно провел от ее шеи до груди... Кожа горела и обжигала.
...Это еще знать, как сделать так, что бы ты захотела меня...
Мои руки сжали ее талию, притягивая к себе еще ближе... Дыхание было быстрее ветра.
...И это уметь заставить твою кровь желать, так же сильно...
Я швырнул ее на кровать и склонился над распростертой подо мной девушкой... моей девушкой...
- Ты все еще хочешь вампира во мне? - прошептал я, не узнавая свой охрипший голос.
Беллины глаза горели...
- Да! - ее голос тоже неуловимо изменился.
Когда я переставал быть человеком, я слышал, видел и осязал мир иначе... а я перестал быть им...
Разводя ее ноги в стороны, я позабыл обо всем на свете. Казалось, я никогда не делал этого так медленно и ласково, и так быстро и стремительно одновременно. Миг - и я уже с силой врывался в нее, забыв про время и пространство, обжигаемый ее жаром. Она приняла меня в себя, заставив меня испытать острое, ни с чем не сравнимое, наслаждение. И я был ею, а она была мной. Медлительные и нежные движения сменялись быстрыми и резкими - и она откликалась моментально, двигаясь со мной в унисон, предугадывая каждое мое желание за секунду до того, как я успевал его осознать. Запах ее желания смешался с ароматом ее крови. Ее пальцы вцепились в мои плечи.
- Эдвард, - она обхватила мое лицо рукам.
- Белла? - если она попросит меня остановится, я умру... Но остановлюсь.
- Эдвард, я закричу.
- Кричи, Белла, я хочу слышать это.
Я припал губами к ее горлу. Я слышал, как бешенно несется ее кровь, как она горит, поет. И я ждал... я ждал ее крика, что бы последовать за ней в небытие.
Когда она закричала, весь мир сузился до размера ее широко распахнутых глаз. А может наоборот? В ее глазах поместился весь мир? Я не знал, увлекаемый безумным наслаждением на самую вершину.
Все еще не покидая ее, удерживая вес своего тела на руках, я медленно положил голову на ее грудь, слушая, как неистово бьется ее сердце... За нас двоих...