Эдвард

Двуспальная кровать, занимавшая половину свободного пространства в моей комнате, была и вправду великолепна, как впрочем, все, что выбирала Элис. Осталось только предупредить Беллу об этом новшестве. Просто, на всякий случай...
Несколько дней назад, спустившись в холл, я застал сестру за тщательным изучением журналов со спальной мебелью.
- Вам с Джаспером нужна новая кровать? - удивился я.
- Нет, - коротко ответила Элис, не отрывая взгляда от глянцевых страниц.
- Розали с Эмметом? Они же купили кровать около месяца назад? - удивился я.
- Нет, – Элис вздохнула и отложила в сторону толстый журнал. – «Железная конструкция придаст интерьеру вашей комнаты незабываемое ощущение легкости и пространства». Надо же бред какой, – раздраженно прошептала она, открывая очередной каталог.
- Погоди, Карлайлу понадобилась новая спальня? - не сдавался я. Странно. Карлайл был единственным, на кого не распространялись организаторские требования Элис. Себе с Эсме он всегда покупал мебель сам.
- Нет, Эдвард, - сестра наконец-то соизволила поднять на меня глаза. – Карлайлу новая спальня не нужна.
- Так, - я забарабанил пальцами по столу, предчувствуя сложный разговор. - И кому же тогда она нужна?
- Тебе, - невозмутимо ответила Элис, подтягивая к себе кипу рекламных проспектов эксклюзивного постельного белья. Мой рассерженный тон не произвел на нее ровным счетом никакого впечатления.
- Элис, я же тебя просил... – начал я.
- А я ничего и не видела, – она невозмутимо пожала плечами. – Я просто руководствуюсь обычной общечеловеческой логикой.
- Общечеловеческой, - хмыкнул я.
- Ну, ладно, просто логикой, - согласилась сестра. – Тебе нужна двуспальная кровать, - добавила она тоном, не терпящим возражений.
- Но до сих пор меня вполне устраивала моя, - все еще пытался сопротивляться я.
- До сих пор, ты пользовался ей один, - невозмутимо ответила Элис. – Точнее не пользовался...
- Элис, - опять разозлился я, – мы ведь договаривались! Кроме того, мои планы... хм... вовсе не заходят так далеко!
- Эдвард, - она встала с кресла и ткнула меня пальчиком в грудь, для чего ей пришлось привстать на носочки, - меня совершенно не интересуют ни твои планы, ни как далеко ты собираешься в них заходить. Я знаю одно, я видела, что буквально через несколько дней, Белла будет ночевать в твоей комнате. А твоя кровать для двоих совершенно мала!
Ее пламенную речь прервала требовательная трель мобильного телефона.
- Это от Падини, – она бросилась к трубке. - Постельное белье: батист и бельгийские кружева. Ручная работа, - возбужденно зашептала она.
Я тяжело вздохнул, в очередной раз, убеждаясь, что спорить с ней совершенно бесполезно.
И вот теперь, разглядывая массивную деревянную кровать, застеленную белоснежным бельем, я понимал, что в чем-то сестра была права. Спинку кровати украшал изящно вырезанный узор, а кружева, сплетенные неизвестной бельгийской мастерицей, были выше всяких похвал.
Но Беллу все равно лучше предупредить.
- Эдвард! - послышался снизу настойчивый голос сестры. Я закатил глаза. Вот ведь явление, а? Ну, никуда от нее не скрыться.
Нехотя я спустился вниз. В холле была вся семья. На их лицах была написана тревога.
- Что случилось? – заволновался я.
- Элис, - ответил Карлайл. – Элис видела чужих. Сегодня ночью, они приблизятся к Форксу. Женщина и двое мужчин. Женщина знает тебя и Беллу. Нападать не станет, хотя Белла ей понравилась еще в прошлый раз, когда вы виделись. Она уверенна, что ты... хм... - Карлайл деликатно замолчал.
- Ее давно убил, - закончила за него Роуз, никогда не страдавшая излишним, по ее мнению, миндальничанием.
- Они придут знакомиться? - обратился я к Элис.
- Нет, женщина собиралась, но один из мужчин, категорически против. Он отговорил всех.
- Отговорил всех...- задумчиво повторил Джаспер. – Это может быть и наш старый знакомый, которого ищем и мы, и щенки.
- Может быть, а может быть, и нет, - возразил Карлайл, - у него могут быть какие угодно причины, обойти наш дом стороной, хотя - согласен, это несколько подозрительно.
- Хорошо, как это влияет на наши планы? - спросила Эсме.
- Ну, практически никак, - ответил Карлайл, – я с Эмметтом патрулирую нашу часть леса, как и договорились с квилетами. Ты, Элис и Джас на охоту. Охоту откладывать нельзя. Джас еле заметно кивнул. Эдвард, не голоден, он должен остаться дома. На случай, если вапиры все-таки передумают и решат заглянуть сюда, и Элис будет «следить за ними» и за изменением их планов. Возражения есть?
- Есть, конечно, - как правило, я не злился на отца, но на этот раз я был зол. – А как же Белла?
- Ну, позвонишь ей, скажешь, что не придешь, - немедленно вскинулась Розали. – Поспит твоя принцесса одну ночь без тебя. Ничего с ней не сделается.
Я продолжал смотреть на Карлайла, даже не повернув в ее сторону головы. Он сразу понял, о чем я думаю.
- Элис утверждает, что опасности для Беллы никакой нет, - тихо произнес он.
- Видения Элис меняются, - просто ответил я. – Мне не понравилась эта вампирша, Виктория. Я рассказывал тебе о ней. Я видел ее мысли. Она излишне жестока. Я не удивлюсь, если Джаспер окажется прав, и она путешествует с тем, кого мы ищем. Кроме того, она действительно хотела Беллу еще тогда. Что если она почувствует ее запах и поймет, что она жива?
- Да брось ты, - снова подала голос Роуз. – Там наверняка за километр пахнет тобой. Она поймет, что игрушка занята.
Карлайл бросил на нее предостерегающий взгляд.
- Или это привлечет ее еще больше, - неожиданно встрял в разговор Эммет.
- Вот именно.
- Но мы же не можем оставить дом пустым, - не унималась Роуз. – Карлайл и Эммет не могут нарушить договор с волками. Мы не можем не пойти на охоту, это становится просто опасным, я зверски голодна. Никто из нас не может нарушить своих обязательств...
- И я не могу, – прервал я ее страстную речь.
В это время, заговорила, до этого молчавшая Эсме. - Эдвард, просто привези ее сюда на ночь.
Я удивленно уставился на нее. Из угла тихонько хохотнула Элис.
- Но она здесь еще ни разу не была и даже не знакома со всеми вами.
- Вот и познакомится, - ласково ответила мать.
- К тому же, Чарли ни за что ее не отпустит ночевать ко мне, - продолжил я.
- Предоставь это мне, - весело сверкнула глазами Элис.
- Только не перестарайся сестричка, - хохотнул Эммет, - а то ее отец решит, что самое правильное место для ночлега его дочери, на ближайшие лет сто, это спальня нашего братца.
- На самом деле так и есть, - встрял я. Эммет с Джаспером так и покатились от хохота, а Розали, возмущенно фыркнув, отвернулась и демонстративно уставилась в телевизор.
- Ты его не слушай, ты меня слушай, - продолжал веселиться Эммет, - ты привези девушку сюда на одну ночь, ок? А потом Эдвард сам решит, оставаться ей еще или нет.
Я сделал шаг по направлению к брату. Он немедленно предпринял попытку спрятаться за любимым креслом Элис, которое было раза в два меньше его.
- Ну, хорош злиться, братец, не махай кулаками, почем зря, - примирительно сказал он из-за своего убежища. – Я имею в виду, сам решишь, миновала опасность или нет.
- Номер не пройдет Эм, - снова подала голос Элис. – Ты не забыл, что Эдвард читает мысли? Он совершенно точно знает, что ты имел в виду. Так что, если у него чешутся руки надавать тебе по шее, значит, у него есть на это причины.
- Ну ладно, есть, - ничуть не расстроился Эммет, вылезая из-за кресла, - пусть «дает мне по шее», я согласен. Только я буду сопротивляться. А то мне будет неинтересно.
- Так, прекратите дурачиться, - прервала его Эсме. И вовремя. Еще чуть-чуть и я бы точно пересчитал ему ребра. Нашел время шутить! - Эдвард, если ты не возражаешь, сделаем так, как предлагает Карлайл. Элис привезет Беллу сюда.
- Привезешь? - спросил я Элис.
- В лучшем виде, - пропела она, радостно выскакивая за дверь.
- И не гони на машине! - крикнул я ей вслед. За моей спиной последовал новый взрыв хохота. Когда я обернулся, Эммет сосредоточенно изучал лепнину на потолке.
Я принялся мерить шагами холл. Признаться, я здорово нервничал. Все-таки не каждый день представляешь семье свою будущую невесту.
- Эдвард, прекрати мельтешить перед глазами, ты меня раздражаешь, - буркнула Роуз. – У Элис займёт это еще часа два: двадцать минут - на дорогу туда, час - пока она уговорит папашу, минут сорок - на дорогу обратно...
- Ты всерьез думаешь, что Элис послушается и поползет домой со скоростью улитки? - встрял Джас.
Розали только отмахнулась от него. – Ты все это время собираешься ходить здесь туда-обратно?
- Нет, – буркнул я, отходя в сторону и застывая. Не хочу сейчас спорить с Розали. Настроение слишком неподходяще для этого. С одной стороны - Белла сегодня впервые будет ночевать у меня, и это не может не радовать. С другой стороны... Как все пройдет? Как воспримет ее семья? Как она воспримет их? Ну и, кроме того, она совершенно не готова к этому. Я ведь еще не успел пригласить ее познакомиться с моей семьей. Для нее это будет полнейшей неожиданностью.
- Эдвард, - мягкий голос Эсме вернул меня к реальности. – Не переживай, все будет хорошо. Мы все уже давно хотели познакомиться с Беллой, и мы ее заранее любим, коль скоро ты ее выбрал. А сейчас... Хочешь, я схожу с тобой в магазин, купим ей что-нибудь на ужин.
Я бросил на Эсме благодарный взгляд. Она совершенно права, это гораздо лучше, чем не находить себе места следующие пару часов.

***
Мы вернулись как раз вовремя. Я успел отнести еду в свою комнату и даже разложить ее на маленьком столике, купленным Элис вместе с кроватью.
В низу тихонько зашуршали шины, и я метнулся на улицу. - Белла, да не переживай, мы все тебя уже любим, - услышал я голос сестры. Молодец Элис. Я ее должник.
Я успел как раз во время. Она только отстегивала ремни безопасности, и я в очередной раз мысленно поблагодарил Элис.
- Привет, - прошептал я, прижимая ее к себе, ощущая, как напряжение последних часов, отпускает меня. Все стало как-то... правильно... Непрошенные на нашей земле гости, недавний разговор с волками, раздражение Розали, все, абсолютно все, как-то сразу отодвинулось на второй план и стало неважным. Меня не волновала тишина, внезапно заполнившая дом, не раздражал любопытный взгляд нетерпеливого Эммета. Пока она здесь, в надежном кольце моих рук, все в этом мире так, как оно должно быть.
- Привет, - она прижалась ко мне и спрятала лицо у меня на груди. Мне тут же захотелось потребовать, что бы все убрались из дома. Прекратили вгонять ее в краску, заставлять чувствовать неуверенной в себе.
Эдвард, - в голове зазвучал ласковый голос матери. – Заходите в дом. Все пройдет хорошо. Я тебе обещаю, никто ее не обидит.
Эсме не только всегда умела найти нужные слова, как истинная мать, она всегда чувствовала, когда именно их нужно произнести. Иногда самое простое слово, сказанное вовремя, может творить чудеса. И действительно, ну что я волнуюсь как мальчишка. Белла сильная и умная девушка, а я всего лишь веду ее познакомиться со своей семьей. Что может быть естественнее?
- Пойдём в дом? - я протянул ей руку.
- Ага, теперь моя очередь входить в твой дом через дверь, - ответила она, заставив меня улыбнуться.
Элис понеслась вперед, оставив нас наедине. Интересно, с чего бы такая деликатность? Я был уверен, что мне придется силой вырывать у нее Беллу. Ну, я мысленно пожал плечами, направляясь к входной двери и увлекая Беллу за собой - сестра, как правило, знает что делает. Если она убежала, значит, для этого есть причина.
- Извини, любимая, что всё так спонтанно получилось, - принялся объяснять я Беллино внезапное приглашение в мой дом. – У Элис буквально чуть более часа назад было видение, и я подумал, что будет лучше, если ты сегодня побудешь вместе со мной.
- Хочешь держать меня ближе? - тихо спросила она.
- Так близко, насколько это возможно, - я вдохнул ее запах полной грудью. А лучше, просто вообще не отпускать. Никогда.
- А что за видение? Это как-то связано с последними событиями? - ее голос показался мне встревоженным.
- Да, напрямую, - я постарался, что бы мой голос звучал спокойно. - Думаю, тебе лучше быть в курсе всех дел.
Открыв перед Беллой дверь, я сделал приглашающий жест рукой. И тут мне в глаза бросилась синяя настольная ваза, в тот же момент Белла сделала шаг вперед и взмахнула рукой...
Я мог бы подхватить вазу в полете, она довольно долго вертелась вокруг своей оси, прежде чем, упав, рассыпаться по полу на мелкие части. Мог бы... но не стал. К чему спорить с судьбой? Я и так ежеминутно бросаю ей вызов, так зачем спорить по пустякам?
На Беллином лице отразилась целая гамма чувств: от недоумения до полного ужаса.
- Эдвард, - севшим голосом прошептала она.
Мне немедленно захотелось прижать ее к себе, утешить, сказать, что ничего не произошло. Но у меня, благодаря Элис, имелось кардинальное решение, для этой проблемы.
Я пошарил за кадкой с декоративной пальмой, и жестом фокусника, извлек оттуда точно такую же вазу. - Я подготовился к твоему приходу.
- Ты что ж знал, что я разобью её? - Белла недоверчиво уставилась на меня.
- Ну, да, - ответил я.
- Откуда? - продолжала допытываться она.
- Элис предупредила, - честно ответил я.
- Эдвард, - в ее голосе явно зазвучали возмущенные нотки, - а не проще было бы убрать её с этого места на время моего прихода.
Я ошарашено посмотрел на нее. - Такой вариант я, признаюсь, не рассматривал.
Элис появилась как нельзя более вовремя...

***
Отец с матерью встречали нас на входе в комнату. Карлайл приобнял Эсме за плечи. Я очень люблю, когда он это делает. Есть в этом жесте, столько умиротворения и спокойствия.
Джас сидел на максимально возможном расстоянии от входа – очень предусмотрительно с его стороны. Эмет облокотился на подоконник. Розали, как и следовало ожидать, даже не повернула головы от телевизора. Но, голос отца, все-таки заставил сестру оторваться от просмотра совершенно не интересующей ее передачи.
Я представил Белле Карлайла, отец вежливо поздоровался с ней. Потом настал черед Эсми.
- Привет, Белла, мы очень рады, что ты, наконец, приехала к нам в гости. Эдварду давно бы уже стоило познакомить тебя со всей семьёй, - приветливо улыбнулась она. Я почувствовал, как рука Беллы в моей ладони чуть заметно расслабилась, и ощутил невероятный прилив благодарности к матери. Она всегда и все делает правильно и вовремя. Интересно, это удел всех матерей, или мне феноменально повезло?
- Ну, а всех остальных ты видела в школе, - я махнул рукой в сторону братьев и сестер.
- Некоторых и за её пределами, - неудержался Эммет.
Мы обменялись еще несколькими вежливыми и ничего не значащими фразами, обязательными в таких случаях, и Карлайл перешел к сути дела.
Пока он рассказывал, я прижимал Беллу к себе. Иногда я ощущал, что она начинает дрожать, в такие моменты, мне очень хотелось попросить Карлайла прекратить повествование, но я старался держать себя в руках, просто слегка сжимая ее ладонь в попытке немного успокоить.
Когда Карлайл закончил, в комнате на несколько минут воцарилась напряженная тишина. Не знаю, чего ждали остальные, а я ждал Беллиной реакции.
- Ещё один вампир, - тихо переспросила я. - Здесь, в Форксе?
- Да, и он не такой как мы, - ответил я. После чего, она задала множество уточняющих вопросов, и вся семья постаралась добросовестно ответить на них.
Разговор протекал в довольно спокойном русле. Белла достаточно быстро освоилась и, по-моему, чувствовала себя вполне комфортно и естественно. Моя семья тоже расслабилась. То, как Белла воспринимала специфику нашей жизни, точнее существования, ее невозмутимость и спокойствие, немедленно расположили к ней всех членов семьи. Даже Розали, и та смотрела на нее, чуть менее враждебно.
А потом она внезапно задала вопрос, который одним махом, поставил всех в тупик.
- А что именно случилось?
- Не вздумай ей рассказывать, - взорвался в моей голове панический возглас Роуз.
- Я не думаю, что ей стоит об этом знать, - мягкий голос Эсме.
- Ну, ее подружка наверняка ей все расскажет сама, - Эммет как всегда рубил с плеча.
Мысли Джаспера не имели отношения к нашему разговору. Он был настолько голоден, что все его мысли были только о предстоящей охоте.
- Жертва осталась жива, - осторожно ответил я, - один из квилетов спугнул вампира, тот не довёл своё дело до конца и убежал куда-то на восток. И мы, и квилеты шли по его следу, но он так хорошо запутал его, что тот, в конце концов, оборвался.
- К тому же возникли некоторые затруднения, - невовремя встрял Эммет. - На полпути к нему присоединились ещё двое.
Я кинул на него сердитый взгляд. Ну, и зачем попусту пугать Беллу. Вот эти подробности совсем излишни.
Тут в разговор вмешался Джаспер, и еще подлил масло в огонь. - Всё бы ничего, да только теперь, похоже, они снова вернулись в город, но уже другой дорогой, в обход нам. Мы бы, может быть, замяли это дело, если бы нашли эту - теперь уже компанию - прежде квилетов...
- Но твой друг теперь считает это дело чем-то вроде личной вендетты, - теперь я уже порядком разозлился и не мог скрывать раздражения в голосе. - Мы уже сказали им, что в случае надобности разобрались бы сами с этой троицей, но квилеты не желают ничего слышать.
Мне все меньше и меньше нравился оборот, который принимал разговор. Уже зашла речь о нашем временном альянсе с квилетами и о возможной драке. Я чувствовал, что Белла снова начинает нервничать.
- Ладно, - и опять Эсме спасла положение. - Совсем уже запугали Беллу. Как бы ни было, - она повернулась к Белле, - с нами ты в полной безопасности. Джаспер с Эмметом отправятся ближе к городу следить за обстановкой, так что в Форксе должно быть всё спокойно.
- Спокойней некуда, - опять встрял Эммет. - Самая безопасная ночь за прошедшие *тцать лет.
Я мысленно пообещал себе все-таки его побить.
Да я всегда «за», - мысленно ответил мне он, растягивая губы в радостной улыбке. Видимо это желание было во мне так велико, что без труда читалось на моем лице.
- Белла, прошу нас извинить, - произнес, поднимаясь, отец, нам пора в патруль. Вместе с ним подскочил и Эммет.
- Нам тоже пора, - засуетился Джаспер, проявляя несвойственную ему деликатность.
Холл постепенно опустел. Отец, видимо, не желая лишний раз подчеркивать, что мы иные, вышел через дверь. Все последовали его примеру, кроме, разумеется, Розали, которая поднялась в свою спальню и довольно долго демонстративно стучала и гремела выдвижными ящиками и дверцами шкафа. Вероятно, это должно было эмитировать бурные сборы. И совершенно очевидно, что этот концерт давался специально для Беллы, так как я прекрасно знал, что Роуз умеет делать это совершенно бесшумно.
Но сестрица напрасно старалась. На лице Беллы не отразилось по этому поводу никаких чувств. Думаю, она просто не слышала всего этого шума. Спальня Розали находится достаточно далеко от холла, а человеческое ухо не умеет слышать звуки на таком расстоянии.
Несколько минут, проведенных нами у закрытой двери, были наполнены нежностью и предвкушением. Наконец я услышал, как Роуз выпрыгнула в окно.
- Мы одни, - прошептал я в Беллину макушку, - пойдем, устроим тебя на ночлег.
- Вот только не говори, что приготовишь мне кровать в комнате для гостей, - улыбнулась она.
- Ни за что, - заверил ее я. Кстати о кровати. Моя старая кровать...хм... она.. э... Ну, вообщем, там сейчас стоит другая кровать. Она несколько побольше чем та, что была.
Я приподнял ее лицо за подбородок и заглянул ей в глаза. - Прошу тебя, не сочти это за намек.
Она весело рассмеялась, обвила мою шею руками.
- Эдвард, с некоторых пор, подобные намеки перестали меня пугать.
- И совершенно напрасно, - не удержался я, разглядывая рисунок ее губ. - Пойдем наверх?
Она лишь кивнула в ответ.