Джеймс

Какой-то незнакомый запах ударил мне в нос. Я оторвался от девчонки, вскинув голову, и принюхался. Запах усиливался. Я весь ощетинился, чувствуя приближающуюся опасность. Ох, не люблю я всё новое. Как показывает практика, ничего хорошего оно не сулит.
Вскочив, я закрыл глаза, весь обратившись в слух и ощущения, кто-то двигался в этом направлении. Мягкая нечеловеческая поступь заставляла вибрировать землю. Но в то же самое время запах не был стопроцентно животным. Я глубоко вдохнул лесной воздух, выделяя один, конкретный, жутко неприятный аромат. Нечеловек и не животное, кто же это?
Вновь открыв глаза, я перевёл взгляд на съёжившуюся у моих ног девчонку. Она сжалась в комок и еле слышно поскуливала. Вот теперь от неё аромат был, что надо. Какая жалость, что меня прервали.
Взвесив все за и против, я решил, что собственная безопасность сейчас гораздо важнее жажды. Оглядевшись, я кинулся в лес, в противоположном от источника незнакомого мне запаха направлении. Через некоторое время, я почувствовал, что его владелец двинулся за мной. Увеличив скорость, я наматывал круги, пытаясь запутать преследователя. Но в то же время во мне разжёгся интерес, любопытно было бы посмотреть на того, кто преследовал меня. Я уже догадался, куда мне бежать, чтобы хоть краем глаза увидеть это непонятное существо. Я помчался по направлению к скалистой местности на границе соседнего штата, где высокие утёсы перемежались с небольшими открытыми плато. Если я заберусь повыше, то смогу разглядеть того, кто выбежит за мной, так как тому волей не волей придётся выйти на участок безлесья.
Так я и сделал.
Затаившись, я ждал и моё терпение было вознаграждено.
- Проклятье! - ругнулся я, чувствуя, что готов зарычать. Оказывается последние несколько часов я бегал от простого волчонка. Тот сейчас обнюхивал подножье скалы, по которой я бежал не так давно. Его тёмно-бурая фигура, словно яркое пятно выделялась на безликом сером пейзаже. Странно, но волки обычно пахнут по-другому. Не знаю, почему его запах так смутил меня.
Жажда, вспыхнувшая во мне с новой силой, после того, как инстинкт самосохранения ослабился, вызвала мучительную агонистическую вспышку в горле. Только вот на обратную дорогу не было времени, я довольно далеко увёл его от места, где оставил девчонку.
Что ж не люблю бросать всё на полпути, так что за ней я ещё успею вернуться. Так будет даже интереснее.
А сейчас мне надо насытиться.
Развернувшись, я побежал по направлению к ближайшему городу, оставляя это чёртова, сбившего меня со смысла своим запахом волка, далеко позади.
Чуть позже я уже преследовал двоих. Я начал свою игру, согнав их с насиженного места возле какого-то бара. Эти явно были не из простых, но, как оно обычно и бывает у людей, трусливы, хоть и строили из себя крутых, успокоенные наличием пушки и ножа у себя в кармане. Наивные, они полагали, что смогут убежать от меня. Их десять шагов равнялись для меня одному непринужденному шагу. Они неслись прочь, а я, посмеиваясь про себя, кружил по одним и тем же улицам, постепенно загоняя их в ловушку. Они вбежали в пустующее здание. Я вошёл следом и встал на пороге так, чтобы мой силуэт чётко выделялся на фоне освещаемого светом луны входа. Я слышал их судорожное дыхание, я чувствовал их страх, я вдыхал их растерянность, мне казалось, я даже мог слышать их невысказанные молитвы: Богу, Дьяволу, Мне.
Наконец, один, видимо, не выдержал, его палец соскользнул с курка, и оружие с громким рокотом отправила стремительно приближающуюся пулю в моём направлении. Я, выгнув бровь, небрежно смахнул её с груди, и шагнул во внутрь здания.
Скулящие от страха, мои будущие жертвы, заметались, пытаясь найти пути к отступлению.
Один решил проскользнуть мимо меня. Одним движением я остановил его, впился в шею, делая глоток разгорячённой от испытываемого ужаса крови, затем отбросил ненужное бездыханное тело. Мужчина, оставляя на светлой побелки стены кровавый отпечаток ладони, съехал вниз. Ещё не отзвучало эхо его последнего стона, как я уже был возле его напарника. С ним я расправился ещё быстрее. Обескровленное тело упало на мешки с песком. Оно начало скатываться вниз, я ногой вернул его обратно, не позволяя упасть, и направился к выходу.
Лунный свет, сквозь марево крови, стал теперь светить для меня ещё ярче.

Джейк

Она металась в моих объятиях и еле слышно стонала. Ее руки то пытались оттолкнуть меня, то обвивались вокруг моей шеи, словно ища защиты. Я послушно отстранялся или прижимал ее к себе, но это не очень помогало. Время от времени из под ее закрытых ресниц текли слезы, я тихонько вытирал их пальцами, а они все текли и текли. Вдруг она прекратила дышать и быстро зашептала: "Нет.. не надо... не трогай меня...". Она начала судорожно хватать ртом воздух:"Больно...мне больно..." Мое сердце заколотилось как бешеное, от тоски, жалости, боли и ненависти. Я совершенно не знал, как ей помочь. Обхватив ее обеими руками, я снова притянул ее к себе и принялся качать словно ребенка. Я даже попытался напеть какой-нибудь мотив, просто чтобы вклиниться в ее сон. Это помогло. Постепенно она перестала дрожать, ее дыхание успокоилось.
Зашуршали ветки кустов, растущих возле дома, скрипнул гравий. Темно-коричневый волк мягко прыгнул на крыльцо. Я осторожно переложил Джессику на кровать и, накрыв одеялом, спустился вниз.
Сет уже успел перекинуться. На его лице застыло выражение бесконечной вины.
- Джейк, - быстро заговорил он, не здороваясь, - я упустил его... Нет, надо с самого начала...
- Не надо, - успокоил я его, - с начала не надо, лучше начни с существенного.
- С существенного, - Сет смущенно потер переносицу, потом нерешительно качнул подбородком в сторону дома. - Она у тебя?
- Да.
- Я пришел по ее следу... Джейк, я не думал, что она еще жива. А когда понял, что упустил его, вернулся унести тело. Но ее уже там не было. Ну, я и пошел за ней... А что она... хм... как она...?
- Спит, - коротко ответил я.
- Джейк, - Сет отвел глаза, - наверно, ты должен знать... Но он... она... черт... Он ее...
- Я знаю, - оборвал я. - Похоже, ты спугнул его, поэтому он не убил ее. А до этого он решил поиграться.
Я бессознательно повторил ее слова и они отозвались во мне глухой болью.
- Поиграться? - с ужасом переспросил Сет.
- Поиграться, - жестко подтвердил я.
Сет побледнел, а его губы плотно сжались.
- Я найду подонка, чтобы мне это не стоило, я его найду. Я бежал по лесу, когда почувствовал запах вампира. Они не должны заходить на нашу территорию. Я и рванул к нему. Но упустил. Он хорошо заметает следы. Ну, а дальнейшее, - он виновато развел руками, - ты уже знаешь.
В это время я услышал, как Джессика опять заметалась на кровати. Пружины жалобно заскрипели.
- Подожди в комнате, - бросил я, пулей влетая в свою спальню. Если Джесс сейчас проснется, хорошо будет, если в первую очередь она увидит меня.
Она сидела на кровати, испуганно озираясь по сторонам. Ну да, верно, она же не видит в темноте. Я медленно, чтобы не испугать ее резким движением, протянул руку и включил маленький ночник. Комната озарилась приглушенным бледновато-желтым светом. В этом свете, ее маленькая фигурка показалась мне такой хрупкой и беззащитной, что сердце болезненно сжалось от жалости и пропустило удар.
- Джесс, детка, что случилось? - я попытался согреть ее пальцы в своих ладонях.
Она посмотрела на свои руки в моих ладонях так, словно страшнее не видела ничего в своей жизни, ее зрачки расширились от ужаса, и она медленно высвободила пальцы.
По-моему, ей не понравилось, что я к ней прикоснулся, ну, что ж, бывает. Может, ее напугало слишком стремительное движение моих рук. Ничего страшного, это пройдет. Ей надо просто успокоиться. Это займет время.
- Кошмар приснился, - прошептала она и обессилено откинулась обратно на подушки, как будто на это простое действие ушли все ее душевные силы. Меня это здорово напугало.
- Джесс?
- Я хочу домой, - произнесла она без всякого выражения.
Да, пожалуй, дома ей будет намного лучше. Там ее мать, отец, своя комната, привычная обстановка. Только вот ее одежда...
- Я сейчас отвезу тебя, - я извлек из недр шкафа шорты, которые мне были давно малы и осторожно положил их на кровать. Надеюсь, они не будут с нее соскальзывать. - Одень вот это.
- А где моя одежда? - все тот же безжизненный голос резанул мой слух. Как я ни силился, я не мог услышать в нем ничего, что хотя бы отдаленно напоминало мне девушку, с которой я познакомился в кино.
- Она больше не годится для того, чтобы её одевали, - осторожно ответил я, ожидая дальнейших расспросов, но их не последовало.
- Аааа, - тихо протянула она и начала медленно слезать с кровати.
- Я буду за дверью, - я поспешил выйти в соседнюю комнату. Сет все еще был там.
- Как она? - он поднялся мне навстречу.
- Плохо, - просто ответил я.
- Совсем плохо? - уточнил он.
- Сет, это не твоя забота, - грубо ответил я.
- Хорошо, - покладисто согласился он. - Что будет моей заботой?
- Ну, во-первых, надо собрать стаю, - принялся перечислять я, - к ней нужно приставить охрану, он ведь теперь, как наркоман, которого сняли со шприца. Он не успокоится, пока не найдет именно ее.
- Все понял, я поговорю с Сэмом. Что еще?
- Надо отогнать ее машину к дому.
- Не вопрос.
- И вот еще, Сет, не вздумай никому трепаться о том, что с ней произошло, понял? Ну, от стаи понятно, не скроешь, но чтобы ни одна посторонняя душа. Шкуру спущу. И всем передай. Хотя не надо, я сам скажу.
- Джейк, если бы я тебя не знал всю свою жизнь, я бы тебе сейчас набил морду, - обиженно произнес Сет.
- Ты, дружок, не смог бы мне набить морду ни при каких условия, - улыбнулся я, но намек я понял. - Извинений ты от меня, брат, не жди, но я постараюсь по спокойнее выражать свои мысли.
В это время в коридоре послышались боязливые медленные шаги Джесс. Она вошла в комнату и, бросив на нас взгляд, остановилась на максимально возможном расстоянии от нас обоих.
- Джесс, это Сет, - представил я друга. Джессика растянула губы в некотором подобии улыбки, но видно было, что это далось ей с большим трудом.
- Сет найдёт твою машину и отгонит к тебе домой, я объяснил, где ты живёшь, но лучше скажи адрес.
Она монотонно назвала улицу и номер дома. - Только я не помню, где остались ключи. Или в замке зажигания, или я... выронила их... когда... - ее голос зазвенел, и в нем послышались панические нотки, - когда отошла от машины...
- Ничего страшного, я и без ключей её заведу, если понадобиться. Правда, потом придётся кое-что... хм.. починить, но я думаю, в случае надобности Джейкоб этим займётся, - успокоил ее Сет.
Парень держался молодцом. Натянул на лицо маску вежливости и доброжелательности. Не пялился и не смотрел на нее с ужасом. Наоборот, держался самым невозмутимым образом.
- А как ты её найдёшь? - спросила она.
- Найду, не переживай, - он кивнул нам обоим и направился к выходу. Когда за ним закрылась дверь, я медленно перевел взгляд на Джессику. Казалась, она сейчас упадет. Я ожидал, что она сейчас снова заплачет, и уже подыскивал бессмысленные слова утешения, но она удивила меня.
- Джейк, ты можешь вызвать мне такси, я сама дое... - начала она. Волна жалости вперемешку с непонятно откуда взявшейся нежностью затопила меня.
- Не говори глупостей, - грубовато ответил я, пытаясь прижать ее к себе, но она выскользнула из моих объятий. И тут, наконец, две части сложились в одну картинку. Вот она отнимает у меня руку, а вот уворачивается от меня. Да она же просто боится. Она боится мужских прикосновений вообще.
- Вот, значит, как... - прошептал я сам себе.
Я даже и не представлял себе, как все плохо и сложно. Похоже, мне не скоро добиться от нее простого поцелуя. Какого поцелуя, - отдернул я сам себя. - С ума сошел? Помоги ей добраться до дома и позаботься об охране. Поцелуешь кого-нибудь другого. Это никогда еще не было проблемой. Но мысль все равно осталась где-то внутри и не хотела исчезать. Странное, иррациональное желание, поцеловать именно ее, намертво отпечаталось в мозгу. Ну, - я кинул взгляд на ее сжавшуюся в ужасе фигурку, - это точно не сейчас.
- Ладно, поехали, - я сделал жест, следовать за собой. Джессика послушно двинулась в сторону двери.
На мотоцикле сейчас точно не стоит ее везти. Поедем на машине.
- Только не знаю, как отреагирует мама на мой внешний вид, - неожиданно произнесла она, указывая на мою одежду, одетую на ней.
- Это должно волновать тебя в последнюю очередь, - ответил я.
- Ох, я думала, ты только на мотоциклах ездить умеешь, - нервно произнесла она, глядя на распахнутую дверцу машины.
- Представь себе, - я наклонился, чтобы пристегнуть ее и она вся вжалась в кресло снова испугавшись моей близости.
Я стиснул зубы. Ничего, детка, ничего, наступит тот день, когда тебя перестанут пугать мои прикосновения, и ты попросишь, чтобы я поцеловал тебя. Дай только время.
Эти мысли снова застали меня врасплох, напугали и порядком разозлили. Но времени копаться в себе, у меня не было. Рядом в кресле сжалась в комок смертельно напуганная девушка. Я вздохнул и завел мотор.
За всю дорогу, она не произнесла ни слова.

Джессика

- Сегодня не твой день...
Я медленно повернулась на голос.
- Сегодня не твой день...
Я побежала и упала, больно ударившись подбородком о землю.
- Сегодня не твой день...
Купол неба так высок и прекрасен.
- Прежде, чем убью... я тебя трахну...
Он занёс руку для удара, а я в первый раз с того времени, как он схватил меня, рискнула посмотреть ему в глаза... в беспощадные глаза, цвета...
Проснулась я резко, словно кто-то выдернул меня из той матово-белой дымки кошмара, в котором я находилась. Где я? Я села на кровати, вглядываясь в темноту комнаты. Постепенно жестокие воспоминания возвращались, поглощая моё спокойствие, вновь разжигая во мне панический ужас... Быстро-быстро замелькали картинки, словно разум, как заправский садист, торопился напомнить мне о том кошмаре, что пережила я сегодня. А точно ли сегодня? Сколько же я проспала? Где я вообще? У Джейкоба, - любезно напомнило мне моё сознание. И я немного успокоилась.
Мне сначала показалось, что я нахожусь в полнейшей тишине, но, видимо, я закричала, когда проснулась, так как тут же зажёгся тусклый свет и рядом с кроватью вырос обеспокоенный Джейкоб.
- Джесс, детка, что случилось? - он опустился на колени возле кровати и взял в ладони мои ледяные руки.
Я посмотрела на наши переплетённые пальцы и медленно отняла свои, высвобождаясь из его пожатия. Не надо меня трогать... не хочу...
- Кошмар приснился, - напрягаясь, я потёрла виски, силясь вспомнить, что конкретно мне снилось. Это было что-то важное... мне надо было сообщить об этом Джейку. По крайней мере, в своём сне мне казалось, что это было важным.
Руки безжизненно упали на одеяло, и я легла обратно на кровать. Помню, что засыпала на руках Джейка, видимо, позже он уложил меня, ещё и переодел в одну из своих футболок.
- Джесс?
- Я хочу домой, - мой собственный голос, показался мне бледным подобием того голоса, к которому я привыкла. Мама уже, наверное, волнуется. Отца в городе не было.
- Я сейчас отвезу тебя, - Джейкоб подошёл к шкафу и вынул из него пару шорт. - Вот, одень это, - он положил их на краешек кровати.
- А где моя одежда?
Он еле заметно напрягся. - Она больше не годится для того, чтобы её одевали.
- Аааа, - понимающе протянула я, хотя ни черта так и не поняла.
- Я буду за дверью, - кивнул он и вышел.
Из коридора до меня донеслись приглушённые голоса. Я попыталась прислушаться, но так ничего и не расслышала. Говорившие, общались слишком тихо.
Откинув одеяло, я уставилась на собственные ноги. Все в синяках и кровоподтёках - они выглядели ужасно, но не так кошмарно, как наверняка, будут смотреться при дневном свете. Я встала с кровати и попробовала подвигаться. Тело жутко ломило. Ничего, расхожусь. Схватив шорты, я натянула их и впервые, как мне казалось за несколько лет, улыбнулась. Если для Джейкоба эти шорты были длинной до колен, то мне они доходили почти до щиколотки. Как я могла забыть, что он такой высокий, ведь я еле доходила ему до плеча.
Одевшись, я уже было хотела пойти в ванную, посмотреться в зеркало, но передумала. Видеть себя ужасно не хотелось. Поэтому я направилась к выходу.
Выскользнув из комнаты, я смущённо прислонилась к косяку двери. Джейкоб разговаривал с каким-то парнем. Они сразу обернулись на звук моих почти невесомых шагов.
- Джесс, это Сет, - я боязливо покосилась на парня. Подросток лет четырнадцати, он был высок и силён, но не так Джейк. Мягко улыбнувшись мне, он сказал привет, я ответила тем же. - Сет найдёт твою машину и отгонит к тебе домой, я объяснил, где ты живёшь, но лучше скажи адрес.
Я назвала. - Только я не помню, где остались ключи. Или в замке зажигания, или я... выронила их... когда... - я вовремя замолчала, ругая себя за вновь подкатывающие воспоминания, и тут же исправилась, - когда отошла от машины...
Парень, Сет, улыбнулся. - Ничего страшного, я и без ключей её заведу, если понадобиться. Правда, потом придётся кое-что... хм.. починить, но я думаю, в случае надобности Джейкоб этим займётся.
- А как ты её найдёшь? - спохватилась я.
- Найду, не переживай, - кивнув мне, он направился к выходу.
Вот мы и остались снова с Джейкобом наедине. Я наблюдала, как он устало проводит рукой по волосам, и мне стало безумно стыдно, что я переложила на него часть своих проблем.
- Джейк, ты можешь вызвать мне такси, я сама дое... - предложила я, но он перебил.
- Не говори глупостей, - он шагнул ко мне, пытаясь обнять, но я вывернулась.
- Вот, значит, как... - грустно произнёс он, и его глаза потемнели. - Ладно, поехали, - он махнул в сторону входной двери.
Я осмотрелась, напоследок оглядывая простое убранство дома, и прошла вперёд Джейка.
- Только не знаю, как отреагирует мама на мой внешний вид, - указала я на футболку с шортами.
- Это должно волновать тебя в последнюю очередь, - просто сказал он, подводя меня к автомобилю.
- Ох, я думала, ты только на мотоциклах ездить умеешь, - я закусила губу, пытаясь не рассмеяться. Почему-то от собственной плоской шутки, мне грозило разразиться истеричным хихиканием. Просто так и подмывало.
- Представь себе, - он распахнул дверцу, усаживая меня во внутрь.
Я снова сжалась, стоило ему коснуться меня. Теперь это будет постоянно? Мне хотелось бы поместить себя под стеклянный купол, и чтоб никто и ничто не касалось меня. Но почему? Сознание тут же подсказало: некрасивая, грязная, опороченная, недостойная…
Мне хотелось крикнуть: Нет, я не такая. Но себя не обманешь. Пустое дело - спорить с самой собой.
Мы ехали в молчании, а в моей голове без остановки, словно бесконечная карусель крутилось: некрасивая, грязная, опороченная, недостойная…
некрасивая, грязная, опороченная, недостойная…
недостойная… недостойная…
недостойная…