Я открыл глаза. Моему взгляду предстала огромная трещина, пересекающая потолок. В нескольких местах побелка отвалилась, и были видны плохо отструганные деревянные доски.
Девушка, лежащая рядом со мной, повернулась на другой бок. Я поморщился, пытаясь вспомнить как ее зовут. Мими? или Милли? Не помню. Ну почему я всегда напрочь забываю их имена?
Ну и черт с ним. Какая разница, Милли или Мими. С некоторых пор я начал спрашивать имя девчонки до того, как уложить ее в постель. Квил заявил, что для меня это огромный прогресс и верх джентльменства, на которое я вообще способен. Я, конечно, посоветовал ему заткнуться, все равно он никогда не узнает истинную причину...
Я вздохнул, вспоминая свидание, с которого и началось мое осторожное отношение к именам.
Ее я встретил на дискотеке для старшеклассников в Джексонвилле. Все таки гены волка давали массу преимуществ. Например, я выглядел намного старше своих лет, и спокойно проходил на любой фильм или в клуб. Она заметила меня сразу, и я тоже обратил на нее внимание. Она была горячая. Мне казалось, что температура ее тела равна моей. Но это было невозможно. Она пахла как человек. Мы протанцевали три часа подряд. Хотя танцами это можно было назвать с большой натяжкой. Это больше походило на секс в одежде при большом количестве народа. Как будто она вознамерилась проверить мой темперамент и похоже осталась довольна.
- Твоя кожа обжигает, - прошептала она, прижимаясь ко мне во время медленного танца. Наши объятья были так откровенны, что даже не оставляли простора для воображения. Все было предельно ясно. В час ночи мы уже мчались на моем мотоцикле к ее дому. Сквозь одежду я ощущал жар ее тела. Огонь. Мне нравятся такие. Они мне подходят, и, как-то опираясь на шестое чувство, они всегда знают, что я подхожу им.
- Зайдешь? - спросила она, спрыгивая с мотоцикла.
- Конечно, - ответил я, глуша мотор.
- Ну, тогда, тебе придется вести себя тихо, предки спят, - предупредила она.
- Вести себя тихо придется именно тебе, - усмехнулся я, - и боюсь с этим у тебя возникнут сложности.
- Да нет, - я видел, как в темноте вспыхнули ее глаза, - я имела ввиду, что придется тихо подниматься по ступенькам, лестница скрипит. А так, - она махнула рукой, - на первом этаже не слышно, что происходит наверху. Такая планировка.
- Очень предусмотрительно, - ответил я. - А на счет лестницы не беспокойся. Я могу пройти по любой лестнице так, что не скрипнет ни одна половица. Даже с тобой на руках.
- Это второй этаж, - попыталась возразить она.
- Я догадливый, - пожал плечами я, подталкивая ее к двери.
В холле было темно, и она потянулась было к выключателю.
- Не надо, - остановил я ее, подхватывая на руки, как и обещал, - я и так прекрасно вижу.
Лестница была крутой и старой. Сразу было видно, что скрипят не только ступеньки, но и перила. Но, разве это могло быть помехой. В три огромных прыжка мы оказались на верху.
- А ты ловок, - восхитилась она, открывая дверь в свою комнату.
- У меня еще много других достоинств, - ответил я, прижимая ее к стене и впиваясь в ее рот. Я не был ласков, да она и не желала ласки. Мы были похожи. Этот поцелуй больше походил на укус, руки были почти грубы. Мой язык ворвался в ее рот, обжигая ее, приказывая подчиниться. Она застонала...
- Подожди... - она отстранилась от меня, и, стянув с себя облегающую маечку, швырнула ее на пол. Белья на ней не было. Моя футболка полетела туда же. Теперь на нас остались лишь джинсы. И снова мы рванулись друг к другу. В двух шагах от нас стояла кровать, но нам было не дойти до нее. Она стонала, царапая мои плечи, и ее ответные поцелуи были такими же резкими как и мои.
Ее руки взялись за мой пояс. Я уже расстегивал пуговицы на ее джинсах.
- Как тебя зовут?, - внезапно, задыхаясь, спросила она.
Ух ты, вспомнила, восхитился я про себя. - Джейк, а тебя?
- Белла.
- Как?! - я отшатнулся, перехватывая ее руку, уже расстегивающую мою ширинку.
- Белла, - раздраженно повторила она, - и отпусти мою руку, ты делаешь мне больно!
Я резко отстранился. Застегнуть молнию... ремень...майка... Я собирался, не произнося не слова. Так же молча я вышел за дверь.
- Псих, - бросила она мне в спину.
Девушка справа от меня снова перевернулась окончательно сброив с себя одеяло, и я вернулся к реальности. Мой взгляд скользнул по грациозной линии спины. "А она красива", - лениво подумал я. Хотя тут нечему удивляться. Я всегда выбираю красивых девушек, потому что могу. Вообще-то это мое жизненное кредо, ответ на многие вопросы... Я делаю это, потому что могу. Как-то Эмбри спросил меня, зачем я сплю с таким количеством девушек. - "Не зачем, а почему", - ответил я ему, - "потому что могу...".
Я чиню автомобили и мотоциклы, потому что могу. Мои руки как-то сами собой знают, как заменить ту или иную деталь.
Я всегда передвигаюсь по лесу в облике волка. Потому что могу. Мне нравится скорость и сухой треск, с которым ломаются ветки под моими лапами.
Я провожу ночи с разными девушками, редко встречаясь с одной и той же дважды. Потому что могу. Они выбирают меня сами. Женская интуиция подсказывает им, что я иной. И они не ошибаются.
Девушка опять зашевелилась. Черт возьми, так она и проснуться может. Если я уйду сейчас, то смогу избежать бессмысленного обмена телефонами. Звонить ей я все равно не собираюсь. Я тихо встал с кровати и, бесшумно одевшись, вышел за дверь. Прохладный ночной воздух принял меня в свои объятья. Дойдя спокойным шагом до кромке леса, я остановился в зарослях и перекинулся. Как же я люблю запах леса, скорость и тишину... Напрасно я подумал про тишину...
А вот и Джейк, сытый и довольный, - прозвучал у меня в голове голос Леи.
Отвали Леа, - бросил я.
Сейчас у меня были дела поважнее, чем отвечать на ее колкости. Лапы автоматически несли меня по знакомой дороге. С тех пор как она начала встречаться с кровопийцей, мне не оставалось ничего делать, как охранять ее из далека. Он говорит, что не причинит ей вреда. Смешно. Да достаточно посмотреть на его глаза, чтобы увидеть, как он хочет ее... Беллу... Именно так они охотятся... так ведь? Соблазняют и потом... И вообще, с какой это стати я должен верить словам вампира?
Я не могу ей ничего рассказать, договор связывает меня по рукам и ногам. Согласно ему, мы не имеем права рассказывать людям о истинной сущности Калленов.
Так что путь у меня теперь каждый вечер один. Правда, возле ее дома стоит невыносимый смрад. Ну ничего, придется потерпеть. И как она не чувствует этого отвратительного запаха?
Я все еще размышлял об этом, когда в моей голове прозвучал приказ Сэма: Остановись!
Я словно налетел на прозрачную стену и, перевернувшись в воздухе, остановился. Когда приказывает Альфа, невозможно не повиноваться. Это заложено на уровне инстинкта.
Джейк, я жду тебя на поляне, - бросил Сэм, и лапы сами собой понесли меня туда, где собиралась стая для принятия важных решений. Если Сэм вызывает нас на поляну, значит, что-то случилось. Нас? Что-то я не слышу никого вокруг себя, даже мысли вездесущей Леи исчезли из моей головы. Странно. Что происходит? Я ускорил бег.
На залитой лунным светом поляне стоял огромный волк. Он был один.
- Что случилось Сэм? - удивился я.
- Пока ничего, - ответил он. - Нам надо поговорить.
- Хорошо, - согласился я.
- Эта девушка, Белла...
- Не твое дело, - немедленно оскалился я.
- Теперь мое, - возразил Сэм. - Ты ошиваешься возле ее дома по ночам.
Теперь я понял, почему Сэм заговорил со мной в облике волка. Сделай он это в облике человека, я бы просто его послал. В шкуре волка я не мог этого сделать. Я был обязан отвечать.
- Мы одни? - спросил я.
- Нет, - ответил Сэм, на поляне, один за одним начали появляться волки: Квил, Эмбри, Сет, Лия, здесь были все. - Если ты развяжешь войну, это будет касаться всей стаи.
Вот и прекрасно, он сам начал этот разговор. Действительно, почему бы не рассказать всем, что вытворяет этот вампир. Конечно, мне бы больше понравилось перегрызть ему горло в одиночку, но зато драка будет одобрена всей стаей. Тоже неплохо.
- Я нахожусь рядом с ней, потому что она встречается с вампиром. С этим надо что-то делать. Скорее всего, она даже не знает, кто он такой. Я думаю в этом случае можно нарушить договор и рассказать ей все. А еще лучше встретить его вечером и объяснить ему, что он не прав. Я вызываюсь выполнить это задание.
- Погоди, я не даю никакого задания. Эдвард пока не сделал ничего дурного.
- Пока?! - зарычал я, чувствуя как шерсть у меня на загривке встала дыбом.
- Джейк, - Сэм старался передать мне свое спокойствие вместе с мыслями. - Мы защищаем людей от вампиров, это верно. Но не от Калленов. Они ни разу не нарушали договор.
- Зря стараешься, Альфа, мне все равно. Я хочу открыть ей глаза. Им нельзя доверять.
- Я разговаривал с Карлайлом. Он утверждает, что его сын очень серьезно относится к этой девушке...
Мой когти вспороли землю, я зажмурился, пытаясь думать о чем угодно, изо всех сил стараясь сдержать собственные мысли. Меня это не спасло.
- Нет, Джейк, нет, - Сэм в ужасе попятился от меня.
Как же я ненавидел в этот момент Сэма и всю стаю, способную слышать все, что происходит в моей голове.
- Ты влюблен в нее... - с ним что-то произошло. В его голосе слышалось столько боли, что на секунду мне сделалось страшно, и в тот же миг он закрыл свои мысли от нас. Альфа имел такую привилегию. Но у меня не было времени размышлять о том, что с ним случилось. В мою голову ворвались голоса стаи.
- Ха ха ха, Джейки влюбился, - это Эмбри.
- Заткнись.
- Братишка, зачем тебе эта головная боль? - Квил.
- Тебя позабыл спросить.
- Джейк, как же ты так, а?
- Закрой пасть, и прекрати скулить, - досталось от меня и добродушному Сету. Что-то Лия молчит... Ну ничего, сейчас и она выскажется...
И тут шум перекрыл голос Сэма, зазвучавший в наших головах одновременно.
- Это не имеет никакого значения, Джейк, - его голос был безжизненно-холодным.
- Имеет, Сэм.
- Эта девушка не твоя, оставь ее в покое.
- Никогда! - прорычал я и прыгнул... Этого не ожидал никто. Все замерли в оцепенении. Запрета нападения на Альфу никогда не было. Может быть потому, что до меня этого никто не делал?
Сэм прыгнул мне на встречу и ударил меня прямо в полете. На землю я приземлился уже на трех лапах и снова бросился на него. Он отшвырнул меня в сторону, полоснув клыками по правому боку; из раны потекла кровь. Я не чувствовал боли. Я вообще ничего не чувствовал, кроме злости. Мы кружили по поляне в полной тишине. Воздух был наполнен запахом моей крови. Я бросался на него снова и снова. И снова, и снова Сэм бил меня.
Первой не выдержала Лия. Волчица она и есть волчица.
- Прекратите! - она бросилась между нами.
- Убирайся, Лия, - из моей пасти капала кровь.
- Не трогай их, - вмешался Эмбри, - Сэм знает что делает.
- Но ведь Джейк не остановится, - взмолилась она.
И тут Сэм снова заговорил.
- Уйди, Лия. Джейк тоже знает, что делает. Прыгай, и я опять ударю тебя, что бы лишний раз доказать, я - сильнее. В этой стае нет никого сильнее меня. Но даже я не в силах противостоять инстинктам. Эта девушка не для тебя, волк, придет время, и ты запечатлишься, и тогда она перестанет иметь для тебя всякое значение.
- Ложь! - закричал я. - Это неправда!
- Правда... - голос Лии прозвучал словно удар хлыста. Воздух вокруг нее задрожал. Я с изумлением смотрел на происходящее. Она никогда не перекидывалась при стае.
- Правда, - повторила она, выпрямившись в полный рост. Она смотрела в глаза Сэму. Потом развернулась и медленно пошла прочь.
И в этот момент, мне впервые захотелось завыть на луну...